Полезный салат может наполнить энергией и зарядить на весь день - если вы правильно его приготовите. Следуйте этим простым шагам, чтобы сделать идеальный салат, который будет и вкусным и сытным.
Положите здоровый фундамент
Использование различной зелени обеспечивает ряд важных питательных веществ. Листья салата, капуста, шпинат предлагают длинный список витаминов и минералов. Стремитесь к употреблению 2 чашек зелени - это составляет всего около 20 калорий.
Проявите творческий подход! Подумайте о моркови, сельдерее, артишоке, зеленой фасоли или брюссельской капусте.
Повышение белка
Если обычно готовите полезный салат на обед, добавьте больше белка. Салат переходит из гарнира в полноценную еду, потому что он медленно переваривается, дольше сохраняя сытость.
Курица - это легко, но некоторые из моих любимых блюд - яйца вкрутую, креветки, дикий лосось, тофу, нут и другие бобы, а также эдамам внесут разнообразие и питательность также хорошо.
Наслаждайтесь любимыми продуктами
Добавьте что-то, чего вы жаждете (например, сливочный гуак, хрустящие гренки или сладкую нарезанную клубнику) - но придерживайтесь примерно 2 столовых ложек.
Приготовьте свою собственную заправку
Вместо купленной в магазине заправки для салата сделайте свою собственную версию для похудения дома. Попробуйте мой супер-легкий, вкусный рецепт!
Заправка из кинзы и лайма
- 1 чашка простого нежирного кефира или греческого йогурта;
- 1⁄4 до 1⁄2 чашки мелко нарезанных свежих листьев кинзы;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
В средней миске взбейте вместе кефир или йогурт, кинзу, сок лайма и 1/4 ч.л. соли и перца. Добавьте дополнительные травы по желанию. Получится около 1 чашки.
Питательность на столовую ложку:
- 5 кал;
- 0 г жира;
- 35 мг натрия;
- 1 г углеводов.