Найти тему
Повар.ру

Пост: блюда с селедкой (очень вкусно!)

Оглавление

В пост рекомендуем готовить больше блюд с рыбой, особенно с любимой всеми селедкой. Дымящийся вареный картофель с укропом и селедочка - лучше не придумаешь! Просто, вкусно и недорого. Более того, предложенные закуски с селедкой отлично будут смотреться и на праздничном столе.

Соленую или маринованную селедку лучше покупать целую, с головой. Чистить такую рыбу несложно, а вот вкус, в отличие от маринованной кусочками, будет в разы лучше.

Селедка с жареной морковью и тыквенными семечками

Ингредиенты:

500 г филе селедки;

300 г моркови;

300 г репчатого лука;

100 г тыквенных семечек;

2-3 ст. л. растительного масла;

щепотка соли;

щепотка свежемолотого черного перца.

Морковь и лук очистите. Морковку натрите на терке соломкой, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле несколько минут, чтобы они остались хрустящими внутри. Посолите, поперчите и остудите.

Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до позолоты, остудите, затем смешайте с овощами.

Филе селедки нарежьте короткими полосками, добавьте в салатницу к другим ингредиентам, перемешайте. Готово!

Селедка с запеченными яблоками

-2

Ингредиенты:

500 г филе селедки;

3 средних яблока;

2 луковицы;

30 г сливочного масла;

1-2 ст. л. растительного масла;

щепотка соли;

щепотка черного свежемолотого перца.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавив соль и перец. Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Обжарьте на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Яблочки должны стать мягче, но не развалиться. В сервировочное блюдо выкладываем полосками нарезанное филе селедки, затем слой жареного лука и на лук - жареные яблоки. Остудите в холодильнике и подавайте, украсив маш-салатом.

Селедка с овощами

-3

Ингредиенты:

2 филе селедки;

100 г чернослива;

2 болгарских перца (желтый и красный);

луковица;

3 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. томатной пасты;

по щепотке соли и черного перца.

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте очищенный и порезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавьте тонкими полосками нарезанный болгарский перец.

Чернослив залейте кипятком на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг. Измельчите ягоды ножом и добавьте в сковороду вместе с томатной пастой. Перемешайте, добавив соль и перец.

В селедочницу выложите полосками нарезанную рыбу. Жареные овощи со сливами распределите сверху или рядом. Приятного!

Селедка с вареной свеклой

Ингредиенты:

300 г филе селедки;

1 вареная свекла;

1 средняя луковица;

100 г маринованных огурцов;

2 ст. л. растительного масла.

Селедку, огурцы и вареную свеклу порежьте кубиком, очищенную луковицу - тонкими полукольцами. Перемешайте ингредиенты в салатнице и заправьте маслом.

Праздничная селедка с пряностями

-4

Ингредиенты:

400 г филе селедки;

4 шт. филе анчоусов (в масле).

Для маринада:

100 мл уксуса;

120 г сахара;

300 мл воды;

5 горошин белого перца (можно заменить на черный);

10 горошин душистого перца;

15 бутонов гвоздики;

1 коричная палочка (или 1/2 ч.л. молотой корицы);

3 плода кардамона (нужны только семена);

щепотка молотого мускатного ореха;

1/2 апельсина (понадобится только цедра);

1/2 стебля лука-порея;

1/2 средней моркови.

В кастрюльку влейте воду, уксус, добавьте сахар.

В ступке слегка разотрите весь перец, коричную палочку, семена кардамона и 5 бутонов гвоздики. Добавьте в маринад. Туда же отправьте оставшиеся 10 бутонов гвоздики и цедру половины апельсина.

Лук-порей и морковь нарежьте тонкими кольцами, добавьте в кастрюлю, доведите маринад до кипения и варите на маленьком огне несколько минут. Затем остудите.

Селедку нарежьте полосками, толщиной по 2 см. Анчоусы измельчите. В керамическую или стеклянную банку слоями выкладывайте селедку, анчоусы и овощи из маринада. Затем залейте все маринадом. Держите в холодильнике под крышкой двое суток. Подавайте такую селедку с картошкой или черным ржаным хлебом. Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются