Солянка - один из наших любимых семейных супов. За что я люблю солянку, так это за то, что она очень сытная, а также за её неповторимый вкус. Мы с вами будем готовить мясную солянку, её очень любят мужчины, хотя и женщины тоже)
Нам понадобится:
- говядина на кости (тонкий край)
- сосиски охотничьи 2шт.
- сосиски варёные 2шт.
- маслины с косточками 150г.
- оливки с косточками 150г.
- соленые огурцы 4-5шт.
- репчатый лук 1шт.
- томатная паста 3-4ст.л.
- картофель 3шт.
- лавровый лист 3-4шт.
- растительное масло для жарки
- соль
- сметана и лимон для подачи
- свежая зелень
Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 литров супа.
Приготовление:
Говядину положим в кастрюлю, зальём холодной водой и поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем образовавшуюся пену, посолим, убавим огонь и будем варить ещё 1,5-2 часа. Затем вынем говядину, немного остудим, очистим мясо от костей и прожилок, нарежем небольшими квадратиками и отправим обратно в бульон.
Соленые огурцы нарежем кубиками, а лук мелко порежем. Картофель очистим и нарежем брусочками.
В бульон положим лавровый лист. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём лук до золотистого цвета, затем добавим к луку томатную пасту, хорошо перемешаем и потушим на среднем огне ещё 2 минуты. Затем лук, солёные огурцы и картофель добавим в бульон. Будем варить до готовности картофеля.
Тем временем, все сосиски нарежем кружочками и обжарим их в сковороде, в которой жарили лук, до подрумянивания.
Когда картофель сварится, добавляем сосиски, оливки и маслины. Варим ещё 3 минуты и выключаем. Добавляем в суп мелко нарезанную зелень.
Наша солянка готова! Подавать со сметаной и долькой лимона.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: