Найти тему
Элис знает толк в еде!

Солянка.

Фото с портала https://attuale.ru
Фото с портала https://attuale.ru

Солянка - один из наших любимых семейных супов. За что я люблю солянку, так это за то, что она очень сытная, а также за её неповторимый вкус. Мы с вами будем готовить мясную солянку, её очень любят мужчины, хотя и женщины тоже)

Нам понадобится:

  • говядина на кости (тонкий край)
  • сосиски охотничьи 2шт.
  • сосиски варёные 2шт.
  • маслины с косточками 150г.
  • оливки с косточками 150г.
  • соленые огурцы 4-5шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • томатная паста 3-4ст.л.
  • картофель 3шт.
  • лавровый лист 3-4шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • сметана и лимон для подачи
  • свежая зелень

Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 литров супа.

Приготовление:

Говядину положим в кастрюлю, зальём холодной водой и поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем образовавшуюся пену, посолим, убавим огонь и будем варить ещё 1,5-2 часа. Затем вынем говядину, немного остудим, очистим мясо от костей и прожилок, нарежем небольшими квадратиками и отправим обратно в бульон.

Соленые огурцы нарежем кубиками, а лук мелко порежем. Картофель очистим и нарежем брусочками.

В бульон положим лавровый лист. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём лук до золотистого цвета, затем добавим к луку томатную пасту, хорошо перемешаем и потушим на среднем огне ещё 2 минуты. Затем лук, солёные огурцы и картофель добавим в бульон. Будем варить до готовности картофеля.

Тем временем, все сосиски нарежем кружочками и обжарим их в сковороде, в которой жарили лук, до подрумянивания.

Когда картофель сварится, добавляем сосиски, оливки и маслины. Варим ещё 3 минуты и выключаем. Добавляем в суп мелко нарезанную зелень.

Наша солянка готова! Подавать со сметаной и долькой лимона.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Борщ.

Щи со свежей капустой.

Харчо.

Венгерский суп Бограч.

Рассольник.