Очень простой и быстрый рецепт сэндвичей, где вместо хлеба берутся венские вафли и подаются с хрустящей жаренной курицей и сметанным соусом. На 3 сэндвича: 300 гр. куриного филе Вафли: 130 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 180 мл. пахты 30 гр. растопленного сливочного масла 1 яйцо Сметанный соус: 125 гр. сметаны 1/3 пучка зеленого лука Начнем с соуса. Сметану смешать с нарезанным зеленым луком. Курица. Курицу нарезать, обвалять в двойной панировке, пожарить во фритюре или глубоком масле. Вафли. Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью. Яйцо взболтать, смешать с пахтой, расплавленным сливочным маслом. Влить в мучную смесь перемешать. Приготовить в вафельнице для венских вафель. Сборка. На одну вафлю выложить курицу, соус, накрыть второй вафлей. Подавать сразу же. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал. ____________________________________________________________________________________
Сэндвич из домашних венских вафель с жаренной курицей
24 марта 201924 мар 2019
324
~1 мин