Очень простой и быстрый рецепт сэндвичей, где вместо хлеба берутся венские вафли и подаются с хрустящей жаренной курицей и сметанным соусом.
На 3 сэндвича:
300 гр. куриного филе
Вафли:
130 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
180 мл. пахты
30 гр. растопленного сливочного масла
1 яйцо
Сметанный соус:
125 гр. сметаны
1/3 пучка зеленого лука
Начнем с соуса. Сметану смешать с нарезанным зеленым луком.
Курица.
Курицу нарезать, обвалять в двойной панировке, пожарить во фритюре или глубоком масле.
Вафли. Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью. Яйцо взболтать, смешать с пахтой, расплавленным сливочным маслом. Влить в мучную смесь перемешать. Приготовить в вафельнице для венских вафель.
Сборка. На одну вафлю выложить курицу, соус, накрыть второй вафлей. Подавать сразу же.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.