Рецептов пасты, наверное, уже тысячи и не зря! Одно и то же блюдо раскрывается совсем по-новому, если добавить всего один ингредиент. Ранее я уже приводила простой рецепт спагетти с курицей, а сегодня мы приготовим что-то более интересное – пасту с курицей и шпинатом в томатно-сливочном соусе.
Как вы уже поняли, нам понадобятся следующие ингредиенты:
· макароны из пшеницы твёрдых сортов – 0,5 кг
· перетёртые свежие помидоры (или в собственном соку) – 1 л
· сливки – ½ стакана
· куриное филе – 2 грудки
· шпинат – 150 гр
· сыр пармезан
· соль
· перец чёрный молотый
· перец чили в хлопьях
· чеснок (по желанию)
· масло, желательно оливковое, но можно и подсолнечное
Несколько слов о том, как выбрать качественные здоровые макароны.
· Выбирайте макароны только из твёрдых сортов пшеницы, от них не набираешь вес, и они лучше усваиваются.
· Цвет макарон должен быть нежно-золотистый, а если они ярко-жёлтые, значит в них добавили краситель.
· Выбирайте макароны, в составе которых исключительно вода и мука, без яиц.
Итак… разогрейте кастрюлю или сковороду с двумя стол. ложками масла. Нарезаем кубиками филе, посыпаем солью и перцем и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не пережарьте!)
Вынимаем наши кусочки курицы и в ту же кастрюлю подливаем ещё 2 ст.ложки масла. Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока (на любителя, можно и не класть его), пол чайной ложки хлопьев чили перца, и заливаем всё измельчёнными томатами.
Потушите минут 10, добавьте пол стакана сливок и 150 г листьев шпината.
Пока тушатся томаты, отварите макароны в подсоленной воде до состояния альденте (чуть-чуть не доваривая).
В готовый соус добавьте курицу, отваренные макароны, густо посыпьте пармезаном (пол стакана) и хорошенько всё перемешайте. Готово!
Перед подачей присыпьте сверху свеженатёртым пармезаном. Приятного вам аппетита!
Ставьте палец вверх, если вы тоже любите пасту.
Делитесь в комментариях, какой ваш любимый рецепт.
Подписывайтесь на канал и читайте другие мои статьи тут:
10 секретов вкусной жареной картошки
Как я готовлю постные котлеты из капусты?
Супер быстрый и простой яблочный пирог из лаваша
Невероятно вкусная сырная лепёшка – просто улетает со стола