Поскольку в растительном питании очень популярно приготовление смузи, решил дать вам несколько советов по его приготовлению, чтобы было не только вкусно, но и полезно.
⠀
🍀Зелень – самый главный ингредиент любого смузи. Это может быть, как мята, так и руккола. Если зелени нет, то можно заменить на Кейл в порошке, правда, вкус будет желать лучшего, зато невероятная польза.
⠀
🍀Не мешайте ингредиенты одного типа. Например, если добавляйте миндаль, то не стоит вместе с ним закидывать еще несколько видов орехов. Точно так же и с фруктами и семенами.
⠀
🍀Не забывайте вымачивать орехи и семена, чтобы они активировали свою природную пользу и очистились от фитиновой кислоты.
⠀
🍀Не выпивайте коктейль залпом. Пища начинает перевариваться во рту, более того, углеводы в большей степени перевариваются слюной. Пейте маленькими глотками и пережевывайте. Знаю, кажется, будто жидкий смузи нельзя пережевать, но это не так.
⠀
🍀Никакого коровьего молока. Не спрашивайте почему.
⠀
🍀Хорошо мыть фрукты и если видите, что яблоки напарафинены, то обязательно срезать кожуру.
⠀
🍀Не добавляйте тонны какао. Некоторые добавляют какао для шоколадного вкуса, но поверьте, без какао легко сделать вкуснейший смузи. Не гонитесь за вкусом, гонитесь за пользой. Иначе постоянные гонки за вкусным всегда будут важнее пользы.
⠀
🍀Ягоды способны очень скрасить вкус, к тому же ягоды – очень полезны.
⠀
🍀Иногда устраивайте день не очень вкусного, но очень полезного смузи. Например, добавьте редьку.
⠀
Пример моего вчерашнего смузи:👇
🌿Пророщенная гречка, семена тыквы, 3 финика, яблоко, мята.
⠀
Или позавчерашнего:👇
🌿Семена кунжута, миндаль, киви, сельдерей, 3 финика (кстати, их я тоже замачиваю).
⠀
Не бойтесь экспериментировать, вариаций смузи можно придумать тысячи, главное, чтобы была фантазия и небольшое понимание, что хорошо, а что плохо, но если будете читать Мистера Брокколи, то понимание быстро сформируется.☝☝