Привет, друзья! Продолжаем путешествие по кухне прекрасной Якутии. Сегодня – кролик. У нас, где я живу теперь, зайца достать практически невозможно, поэтому в ход идет кролик. По сути, он поучается вареным, но, благодаря бульону-соусу, с которым подают мясо, он получается очень вкусным. Якутская кухня, как я рассказывал раньше, базируется на очень небольшом количестве продуктов: сама природа заставила северян придумывать разнообразные блюда из базового набора, в который входят мясо, молоко и все его производные, некоторая дичь и волшебная северная рыба. Сегодня сделаем зайца, чуть позже покажу, как готовят утку. Предыдущие рецепты – супов, десертов, каш из рациона жителей Севера – опубликованы ранее в этом журнале. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится (на три порции): Кролик – половина среднего Лук репчатый – половина большой луковицы Лук зеленый – по желанию Масло сливочное – 50-80 гр Чеснок – 2-3 зубчика Мука – две столовы
Как готовят зайца в Якутии, а мы так делаем кролика
25 марта 201925 мар 2019
3883
1 мин