Рецепт быстрых пирожков из бездрожжевого теста. Идеальный вариант MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® куриная с сухариками.
Ингредиенты:
Упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 г)
1 филе куриной грудки среднего размера
1 яблоко
150 г твердого сыра
Оливковое масло
1 куриное яйцо
Соль и перец
Листья мяты для украшения
Как приготовить:
Разогреть духовку до 150 градусов
Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками
Сыр натереть на крупной терке, яблоко очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.
Пласты слоеного теста раскатать толщиной 2-3 мм и нарезать на ровные треугольники. На половину треугольников выложить начинку в следующем порядке: курица, сыр, яблоко. Посолить и поперчить
Оставшейся половиной треугольников закрыть получившиеся пирожки и закатать края.
Вбить сырое яйцо в отдельную миску и перемешать вилкой быстро до однородной массы. Смазать получившейся яичной смесью пирожки.
Выложить пирожки на пергамент или пекарскую бумагу, предварительно смазав ее оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки. Поставить пирожки на 15 минут для запекания до золотистой корочки.
Вытащить пирожки из духовки и дать им отдохнуть. Для эффектной подачи можно украсить пирожки листьями мяты.
Подавать с MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® куриная с сухариками или чаем
Этот и тысячи других рецептов смотрите на сайте maggi.ru
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.