Найти тему

Бездрожжевые пирожки с курицей и сыром

Рецепт быстрых пирожков из бездрожжевого теста. Идеальный вариант MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® куриная с сухариками.

Ингредиенты:

Упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 г)

1 филе куриной грудки среднего размера

1 яблоко

150 г твердого сыра

Оливковое масло

1 куриное яйцо

Соль и перец

Листья мяты для украшения

Как приготовить:

Разогреть духовку до 150 градусов

Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками

-2

Сыр натереть на крупной терке, яблоко очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.

-3

Пласты слоеного теста раскатать толщиной 2-3 мм и нарезать на ровные треугольники. На половину треугольников выложить начинку в следующем порядке: курица, сыр, яблоко. Посолить и поперчить

Оставшейся половиной треугольников закрыть получившиеся пирожки и закатать края.

Вбить сырое яйцо в отдельную миску и перемешать вилкой быстро до однородной массы. Смазать получившейся яичной смесью пирожки.

-5

Выложить пирожки на пергамент или пекарскую бумагу, предварительно смазав ее оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки. Поставить пирожки на 15 минут для запекания до золотистой корочки.

Вытащить пирожки из духовки и дать им отдохнуть. Для эффектной подачи можно украсить пирожки листьями мяты.

Подавать с MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® куриная с сухариками или чаем

Этот и тысячи других рецептов смотрите на сайте maggi.ru

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются