Если вы любите американские панкейки, то эти толстые блинчики придутся вам по вкусу. Сладкие, нежные - отличная альтернатива уже привычным блинам к завтраку.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2-3 порции (6-7 блинчиков):
200 гр кефира или биолакта
1 яблоко
1 куриное яйцо
1 столовая ложка сахара с горкой
6 столовых ложек с горкой муки
½ пакетика разрыхлителя
Подсолнечное масло
Творожный сыр
Мед для подачи
Как приготовить:
Кефир, яйцо и сахар смешать ручным венчиком или миксером.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
Оставить тесто отдыхать на 5-7 минут.
В это время нарезать яблоко тонкими слайсами шириной 3-5 мм. При необходимости удалить сердцевину.
Рекомендуем выпекать блинчики на порционной маленькой сковороде либо на большой, но по одному, для равномерного прожаривания.
Сковороду сильно разогреть и убавить огонь до среднего.
Перед выпеканием каждого блинчика смазать сковороду подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки.
Начинаем выпекать блинчики с одной стороны. Как только вы увидите, что тесто стало пузыриться - значит, блинчик схватился. В этот момент выкладывайте яблоко в центр блина и переворачивайте его.
Жарим блинчик до готовности не более 1 минуты.
При подаче рекомендуем сформировать творожные шарики из сыра с помощью чайной ложки и полить блинчики медом.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.