О недавней поездке на зимний Байкал
Посещение озера Байкал - это мечта большого количества не только россиян, но и людей по всему миру. И в этом году мне удалось посетить это великолепное место. Ниже небольшой отчет с моей прошедшей поездки.
Об этой поездке будет несколько публикаций. И я постараюсь ответить на вопросы, если они у вас возникнут
Дата путешествия: с 3 по 11 марта 2019 года. За время поездки мне удалось посетить Листвянку и остров Ольхон (поселок Хужир).
Дорога туда из Петербурга, конечно, долгая. Смена часовых поясов и потерянный багаж скушали много времени в первый день моего путешествия, но я всё равно добралась до камня Черского в Листвянке. Оттуда мне открылся вид на границу Байкала и реки, которая вытекает из озера. Ангара не замерзает, а озеро во льду. Поэтому в это время года очень хорошо заметна эта граница озера и реки.
Наверх к камню Черского можно подняться двумя способами. Для любителей прогулок есть отличная дорога с указателем пройденного расстояния от начала терренкура. Ну а тем, кому тяжело проделать такой путь или кто ограничен во времени - для тех посетителей есть канатная дорога. Помимо туристов канатной дорогой зимой пользуется и большое количество любителей зимних видов спорта - здесь есть трасса для сноубордистов.
Впечатления от посещения камня Черского самые приятные. Если гостиница расположена недалеко от этого места (рядом с Байкальским музеем), то можно хоть каждый день проделывать эту небольшую прогулку и любоваться закатом, смотря сверху на озеро Байкал.
Туда, конечно, ходят не только одиночные туристы, но и привозят организованные группы. В такие моменты на обзорной площадке довольно много народа. Но если подождать минут 5, то наверняка получится остаться там наедине с собой и полюбоваться красивым панорамным видом в тишине.
А на следующий день я посетила Тальцы и впервые увидела Байкальский лёд. Об этом - следующий пост.