Одно из моих любимых блюд детства - это чебуреки, я помню как у меня в родном городе, где жило в то время много крымских татар было множество маленьких лавок где готовили чебуреки на вынос. По тем временам они были копеечные, и мы очень часто с ребятами их покупали во время школьных перемен. С тех самых пор чебуреки у меня ассоциируются с чем то добрым, советским и невероятно вкусным.
Как и все самые вкусные блюда, они очень просты в приготовлении, но есть небольшие хитрости, о которых я сегодня расскажу.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
мука 500 гр.
масло растительное 500 мл.
говядина 200 гр.
баранина курдючное сало 50 гр.
лук 200 гр.
кинза, петрушка 20 гр.
черный перец 5 гр.
соль 30 гр.
В первую очередь делаем тесто. Делаем углубление в муке и заливаем 50 гр. растительного масла и 200 гр. очень горячей воды(почти кипяток). В тесто добавляем соль 10 гр.
Размешиваем сначала лопаткой, затем хорошенько замесим до состояния однородного, накрываем и убираем отдыхать.
Теперь займемся фаршем. Перекрутим мясо и лук на мясорубке, добавим мелконарубленную зелень, соль 20 гр. и черный перец. Для того чтобы чебуреки получились сочными нужно добавить в наш фарш 50 мл. воды. Все тщательно перемешайте.
Разделите тесто на равные части граммов по 50. Раскатайте тонко, почти как на пельмени. В одну часть круга кладем фарш грамм 40 не больше, другой частью теста это все дело накрываем. Для того чтобы все склеилось и не потекло в процессе жарки края можно смазать водой и сделать "защипы" вилочкой.
Жарим чебуреки в казане, в большом количестве масла. Они должны плавать в нем не касаясь дна.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось, это огромная поддержка для меня!
Рекомендую Вам:
Куриное фрикасе-французская кухня для всех.
Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.
Быстрые пирожки на кефире, домашняя кухня это просто!