Рыбку в кляре я жарила для пикника, и готовые кусочки сразу были упакованы в контейнер, а затем в сумку, поэтому, пардон, сегодня красивой постановочной фотографии на тарелке не будет)).
25 марта в Греции отмечают день независимости и в этот день традиционно принято есть рыбу (треску) с картофельным пюре, и мы не исключение. Посему было решено идти на пикник и все эти вкусности захватить с собой.)) Итак, поехали!
Нам понадобится:
2 филе рыбы (у меня был пангасиус)
для кляра:
2 яйца
1\2 ч.л. соли, перец
1\2 ч.л. паприки
150 мл молока
200 г муки
Способ приготовления:
Филе размораживаем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не осталось лишней воды, а затем нарезаем на средние кусочки
готовим кляр: в миске взбиваем яйца со специями, добавляем молоко
затем постепенно вводим муку, следим, чтобы не было комочков и кляр получился достаточно густой, как тесто на оладьи
в глубокой сковороде разогреваем достаточное количество масла, окунаем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон
огонь сначала можно сделать сильным, затем убавить и внимательно следить, чтобы рыбка не подгорела.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
супервитаминный тайский овощной салат
курица плашмя