Найти тему
Anna CooLinari

Сочное филе рыбы в кляре

Рыбку в кляре я жарила для пикника, и готовые кусочки сразу были упакованы в контейнер, а затем в сумку, поэтому, пардон, сегодня красивой постановочной фотографии на тарелке не будет)).

25 марта в Греции отмечают день независимости и в этот день традиционно принято есть рыбу (треску) с картофельным пюре, и мы не исключение. Посему было решено идти на пикник и все эти вкусности захватить с собой.)) Итак, поехали!

Нам понадобится:

2 филе рыбы (у меня был пангасиус)

для кляра:

2 яйца

1\2 ч.л. соли, перец

1\2 ч.л. паприки

150 мл молока

200 г муки

Способ приготовления:

Филе размораживаем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не осталось лишней воды, а затем нарезаем на средние кусочки

-2

готовим кляр: в миске взбиваем яйца со специями, добавляем молоко

-3

затем постепенно вводим муку, следим, чтобы не было комочков и кляр получился достаточно густой, как тесто на оладьи

-4

в глубокой сковороде разогреваем достаточное количество масла, окунаем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

-5

огонь сначала можно сделать сильным, затем убавить и внимательно следить, чтобы рыбка не подгорела.

-6

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

супервитаминный тайский овощной салат
курица плашмя
Еда
6,93 млн интересуются