Не все знают, что в определенные дни поста разрешается пить вино. Однако послабления даже во время Великого поста не так редки. Постящиеся могут употреблять вино каждые субботу и воскресенье. Лучше, если это будет традиционный для церкви напиток: кагор. Главное - соблюдать меру. Мы предлагаем немного разнообразить выходные, приготовив из вина ароматный глинтвейн. При приготовлении этого согревающего домашнего напитка очень важно томить вино, не доводя его до кипения.
Ингредиенты
- 1.5 л красного вина;
- 100 г сахара;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 апельсин;
- 8 шт. гвоздики.
Пошаговый рецепт
В большой кастрюле смешайте вино с сахаром и корицей.
Разрежьте пополам апельсин, в кожуру половинок апельсина воткните гвоздику, опустите половинки в вино.
Нагревайте напиток на медленном огне около 30 минут, пока не пойдет пар.
Не давайте вину в кастрюле закипеть! Перед подачей нагрейте стаканы для глинтвейна в тёплой воде.
Множество других интересных фактов и кулинарных идей вы найдете на нашем сайте: https://foodman.club.