Приготовьте сытную лазанью и разнообразьте меню своей семьи с помощью нашего проверенного рецепта.
Вам понадобится:
- Куриный фарш - 600 г.;
- Готовые листы лазаньи - 12 шт.;
- Сыр твердый - 400 г.;
- Лук крупный - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубца;
- Помидор - 2 шт.;
- Томатная паста или томат - 50 мл.;
- Укроп - 100 г.;
- Мука - 4 ст.л.;
- Масло сливочное - 100 г.;
- Молоко - 600 мл.;
- Соус Табаско - 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст.л.;
- Соль и специи - по вкусовым предпочтениям.
Пошаговое приготовление лазаньи в домашних условиях
- Приготовьте соус Болоньезе. Для этого очистите лук и чеснок и измельчите.
- Налейте подсолнечное масло на дно толстостенной сковороды и разогрейте. Обжарьте чеснок и лук до румяности.
- Затем в сковороду добавьте куриный фарш, размешайте и готовьте примерно 15 минут, время от времени помешивая.
- Ошпарьте помидоры кипятком. Это поможет легко снять с них шкурку. Погружным блендером измельчите помидоры в однородную жидкую массу, добавьте томат, табаско и специи. Выложите эту смесь к фаршу и размешайте. Тушите еще 10 минут. Затем добавьте измельченный укроп, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой.
- Приготовьте соус Бешамель. Для этого подогрейте молоко до теплого состояния.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Небольшими порциями добавьте муку, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко, продолжая помешивать. Готовьте 5 минут до загустения соуса. По консистенции он должен напоминать густую сметану.
- Третью часть соуса Бешамель добавьте в Болоньезе, размешайте.
- Закипятите воду с ложкой подсолнечного масла и солью. Положите в нее 2 листа лазаньи и проварите их на протяжении 2 минут. Так проделайте со всеми листами. Вынимая листы из кипятка, сразу поместите их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки внутри теста.
- Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
- Натрите сыр с помощью крупной терки.
- Смажьте противень для запекания подсолнечным маслом.
- Положите лист лазаньи, сверху болоньезе и сыр, накройте еще одним листом и проделайте те же манипуляции до тех пор, пока не используете все листы. Верхний лист смажьте просто соусом Бешамель и посыпьте сыром.
- Запекайте 40 мин до образования румяной корочки. Затем достаньте блюдо и дайте ему постоять 10 минут, после чего разрежьте на порции и подавайте к столу.
Вам также может понравиться:
Ароматный супчик из куриной грудки
Хрустящий картофель Фри: идеальный гарнир
Чизбургер: любимый фаст-фуд дома🍔
Самый простой ужин - макароны с сыром
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)