Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Лазанья с куриным фаршем: новый вкус любимого блюда

Оглавление

Приготовьте сытную лазанью и разнообразьте меню своей семьи с помощью нашего проверенного рецепта.

Вам понадобится:

  • Куриный фарш - 600 г.;
  • Готовые листы лазаньи - 12 шт.;
  • Сыр твердый - 400 г.;
  • Лук крупный - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Томатная паста или томат - 50 мл.;
  • Укроп - 100 г.;
  • Мука - 4 ст.л.;
  • Масло сливочное - 100 г.;
  • Молоко - 600 мл.;
  • Соус Табаско - 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст.л.;
  • Соль и специи - по вкусовым предпочтениям.
-2

Пошаговое приготовление лазаньи в домашних условиях

  • Приготовьте соус Болоньезе. Для этого очистите лук и чеснок и измельчите.
  • Налейте подсолнечное масло на дно толстостенной сковороды и разогрейте. Обжарьте чеснок и лук до румяности.
  • Затем в сковороду добавьте куриный фарш, размешайте и готовьте примерно 15 минут, время от времени помешивая.
  • Ошпарьте помидоры кипятком. Это поможет легко снять с них шкурку. Погружным блендером измельчите помидоры в однородную жидкую массу, добавьте томат, табаско и специи. Выложите эту смесь к фаршу и размешайте. Тушите еще 10 минут. Затем добавьте измельченный укроп, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой.
  • Приготовьте соус Бешамель. Для этого подогрейте молоко до теплого состояния.
  • В сотейнике растопите сливочное масло. Небольшими порциями добавьте муку, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко, продолжая помешивать. Готовьте 5 минут до загустения соуса. По консистенции он должен напоминать густую сметану.
  • Третью часть соуса Бешамель добавьте в Болоньезе, размешайте.
  • Закипятите воду с ложкой подсолнечного масла и солью. Положите в нее 2 листа лазаньи и проварите их на протяжении 2 минут. Так проделайте со всеми листами. Вынимая листы из кипятка, сразу поместите их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки внутри теста.
-3
  • Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  • Натрите сыр с помощью крупной терки.
  • Смажьте противень для запекания подсолнечным маслом.
  • Положите лист лазаньи, сверху болоньезе и сыр, накройте еще одним листом и проделайте те же манипуляции до тех пор, пока не используете все листы. Верхний лист смажьте просто соусом Бешамель и посыпьте сыром.
  • Запекайте 40 мин до образования румяной корочки. Затем достаньте блюдо и дайте ему постоять 10 минут, после чего разрежьте на порции и подавайте к столу.

Вам также может понравиться:

Ароматный супчик из куриной грудки
Хрустящий картофель Фри: идеальный гарнир
Чизбургер: любимый фаст-фуд дома🍔
Самый простой ужин - макароны с сыром

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4