Найти в Дзене

ДЕТИ, ПОВЁРНУТЫЕ НА APPLE. КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ?

Пюре из «яблочного поколения»

А Вы замечали – куда ни глянь, повсюду только и слышно: Apple выпустили новый iPhone, усовершенствовали MacBook, на новом iPad Pro можно такое вытворять! А Вы видели в эти моменты глаза наших детей? После просмотра такой рекламы они уже не будут прежними – если раньше они хотели закончить четверть с отличием, то теперь приоритеты резко поменялись – и не в сторону учёбы, как Вы понимаете. Нужно срочно попросить у мамули или папули новый гаджет: телефон, планшет, часы или наушники – неважно, новая модель ведь вышла, и я её хочу! Все ребята обзавидуются!

Дети или зомби? Родители, выбирать Вам!

В чём же причина такого безумия? В первую очередь ответственность ложится на плечи родителей. Что делает современная мамочка, когда её малыш начинает судорожно истерить? Конечно, даёт ему телефон или планшет с мультиками! Лишь бы не мешал и не отвлекал от очень важных дел (куда важнее, чем воспитание ребёнка, уж простите).

Далее ребёнок растёт, помимо мультиков его начинают интересовать различные игры, приложения, крутые аксессуары для гаджетов – столько всего привлекательного! Тем временем, родители берутся за голову, наблюдая за количеством времени, которое их чадо проводит с любимыми гаджетами. А производители, в свою очередь, делают вид, что заботятся о детях, и предлагают родителям установить различные программы, обеспечивающие «защиту» и «безопасность» их детей.

Но вот незадача! Недавние наблюдения большого числа родителей показывают, что, например, функция «Ограничения» на iPhone, которым пользуется ребёнок, работает, мягко говоря, не совсем корректно. Посыпалась волна критики со стороны родителей. Оказывается, защита Apple без проблем блокирует поисковые запросы, связанные со словом «секс», но разрешает детям свободно заходить на сайты, где пропагандируется нацизм, или показаны инструкции, как собирать взрывное устройство.

Мало того, что родителям становится сложно сократить количество времени, проведённое ребёнком за различными мобильными устройствами, так ещё и с защитой всё не так гладко. Что же делать?

-2

- Мамуль, а ты точно поняла, какое яблоко я просила?

Если Ваш ребёнок еще маленький, ограничивайте его от просмотра мультиков, тем более, на телефоне! До трёх лет лучше вообще не показывать ребёнку телевизор или компьютер, так как в нём всё только формируется, и нет ещё полного понимания происходящего. Глупые картинки на экране только помешают его полноценному развитию.

Помните, что Вы – первый и главный пример для своего ребёнка! Он смотрит на Вас и старается подражать во всём. А теперь вспомните, сколько времени в день Вы сидите и листаете ленту в Instagram или Вконтакте? Ребёнок при этом находится рядом? Мотайте не ус.

Даже если ребёнок подрос, и кажется, что процесс запущен, и уже поздно, то это не так. Никогда нельзя «забивать» на своего ребёнка и его нездоровые отношения с современными гаджетами. Старайтесь заниматься его всесторонним развитием, увлекать чем-то постоянно, общаться на различные темы, возможно, даже личные. Ребёнок должен видеть и понимать, в чём реальные прелести жизни.

А как Вы справляетесь с зависимостью детей от гаджетов? Ваши дети тоже без ума от марки Apple? Что это – хорошая рекламная кампания или, действительно, высокое качество товаров? Пишите в комментариях, оградим наших детей от «яблочного монстра» вместе!

Если Вам понравился наш материал: ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.