Сегодня мы рассмотриваем селедка под шубой рецепт классический. В нем нет ничего сложного и он будет под силу даже кулинарам-аматорам. Просто следуйте инструкции.
Первым делом займемся картофелем и морковью. Отварите их в слегка соленой воде, после чего порежьте по форме мелких кубиков.
Нам потребуется пол кило картошки пол кило морковки
пол кило свеклы 2 средних яблока пол кило сельди
4 средних куриных яйца
200 грамм майонеза
и специи (соль, перец) — по вкусу
Подсказка. Можете купить уже готовую отварную свеклу, чтобы не терять время.
Теперь займемся яблоками. Помойте и почистите от кожицы, после чего удалите семена (и другие не естевные компоненты) и мелко нарежьте по форме аккуратных кубиков.
Селедка под шубой, без самой селедки? □ Пришло время основного ингредиента! Для этого очищаем филе селедки от косточек и режем по форме мелких кубиков.
Тем временем можете поставить вариться яйца (нас интересует именно вкрутую), после чего очистите их и натрите, используя среднюю терку.
Следующий шаг очень важен — необходимо каждый из компонентов слегка промазать майонезом, не переборщив!
1. сперва кладем слой картофеля
2. на нее морковку
3. сверху яблоко
4. затем яйца
5. селедку
6. и в самый конец — свеклу!
Важно! Помните, что после каждого ингредиента, должна следовать не большая прослойка из майонеза!
Пусть рыба настоится около 60 минут и можно подавать!
Приятного аппетита!