Найти в Дзене
Книга рецептов

Селедка под шубой — ингредиенты (на 6 персон) | Пошаговый рецепт

Сегодня мы рассмотриваем селедка под шубой рецепт классический. В нем нет ничего сложного и он будет под силу даже кулинарам-аматорам. Просто следуйте инструкции.

Первым делом займемся картофелем и морковью. Отварите их в слегка соленой воде, после чего порежьте по форме мелких кубиков.

Нам потребуется пол кило картошки пол кило морковки

пол кило свеклы 2 средних яблока пол кило сельди

4 средних куриных яйца

200 грамм майонеза

и специи (соль, перец) — по вкусу

Подсказка. Можете купить уже готовую отварную свеклу, чтобы не терять время.

Теперь займемся яблоками. Помойте и почистите от кожицы, после чего удалите семена (и другие не естевные компоненты) и мелко нарежьте по форме аккуратных кубиков.

Селедка под шубой, без самой селедки? □ Пришло время основного ингредиента! Для этого очищаем филе селедки от косточек и режем по форме мелких кубиков.

Тем временем можете поставить вариться яйца (нас интересует именно вкрутую), после чего очистите их и натрите, используя среднюю терку.

Следующий шаг очень важен — необходимо каждый из компонентов слегка промазать майонезом, не переборщив!

1. сперва кладем слой картофеля

2. на нее морковку

3. сверху яблоко

4. затем яйца

5. селедку

6. и в самый конец — свеклу!

Важно! Помните, что после каждого ингредиента, должна следовать не большая прослойка из майонеза!

Пусть рыба настоится около 60 минут и можно подавать!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются