Сегодня мы будем делать необычный десерт - черемуховый пирог.
Ингредиенты:
Черёмуховая мука - 4 ст.ложки
Тростниковый сахар - 2 ст.ложки
Жирная сметана - 3 ст.ложки
Сыр маскарпоне - 2 ст.ложки
Сахарная пудра - 4 ч.ложки
Листья сушеного тархуна
Блины сухие - 3 шт (можно заменить печеньем или вафлями)
Соль
Мята
Приготовление:
Черёмуховая мука - это уникальный продукт, результат помола высушенных ягод черемухи. В маленький сотейник добавляем 4 столовые ложки муки с горкой, 2 столовые ложки тростникового сахара и заливаем 4 столовыми ложками кипятка. Тщательно перемешивая, чтобы растворился сахар, получаем густую массу.
Для приготовления крема берем 3 столовые ложки жирной сметаны, 2 столовые ложки сыра маскарпоне, 2 чайные ложки сахарной пудры и немного соли.
Листья сушеного тархуна кладем в ступку для специй и перетираем с 2 чайными ложками сахарной пудры.
3 сухих блина превращаем в мелкую крошку. Блины можно заменить печеньем или вафлями.
В сливочно-сметанный крем добавляем черёмуховое тесто. Выкладываем в тарелку, посыпаем крошкой из сухих блинов, сахарно-тархунной пудрой и украшаем несколькими листочками мяты.
Очень быстрый и вкусный десерт.
Приятного аппетита!