Найти тему

Десерт: Как приготовить черемуховый пирог

Оглавление

Сегодня мы будем делать необычный десерт - черемуховый пирог.

Ингредиенты:

Черёмуховая мука - 4 ст.ложки

Тростниковый сахар - 2 ст.ложки

Жирная сметана - 3 ст.ложки

Сыр маскарпоне - 2 ст.ложки

Сахарная пудра - 4 ч.ложки

Листья сушеного тархуна

Блины сухие - 3 шт (можно заменить печеньем или вафлями)

Соль

Мята

Приготовление:

Черёмуховая мука - это уникальный продукт, результат помола высушенных ягод черемухи. В маленький сотейник добавляем 4 столовые ложки муки с горкой, 2 столовые ложки тростникового сахара и заливаем 4 столовыми ложками кипятка. Тщательно перемешивая, чтобы растворился сахар, получаем густую массу.

Для приготовления крема берем 3 столовые ложки жирной сметаны, 2 столовые ложки сыра маскарпоне, 2 чайные ложки сахарной пудры и немного соли.

Листья сушеного тархуна кладем в ступку для специй и перетираем с 2 чайными ложками сахарной пудры.

3 сухих блина превращаем в мелкую крошку. Блины можно заменить печеньем или вафлями.

В сливочно-сметанный крем добавляем черёмуховое тесто. Выкладываем в тарелку, посыпаем крошкой из сухих блинов, сахарно-тархунной пудрой и украшаем несколькими листочками мяты.

Очень быстрый и вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются