Если вы перешли на веганское питание, то это совсем не означает, что вам придётся отказаться от бургеров!
Сегодня я расскажу, как приготовить и собрать одну из моих самых любимых версий веганского бургера - буррито-бургер! Он сочетает в себе самые интересные ингредиенты из мексиканской кухни, а процесс приготовления прост как дрозд (нет, рецепта приготовления дрозда на этом канале не будет 😄). Я буду использовать кухонный комбайн, но вам будет достаточно и простого блендера или даже обычной картофелемялки.
Никаких хитрых продуктов для создания бургера нам не потребуется.
Для котлеты:
- Банка фасоли в собственном соку (~400 гр.);
- Банка сладкой кукурузы (~ 220 гр.);
- Мука (1-2 ст. ложки);
- Соевый соус (2 ст. ложки);
- Пучок зелёного лука;
- Стручок перца чили;
- Зира (2 ч. ложки);
Для подачи:
- Цельно-зерновые булочки;
- Зелёный салат;
- Гуакамоле;
- Постный майонез;
Постный майонез и гуакамоле вы можете купить в магазине (майонез "Ласка"; гуакамоле "Delicados") либо приготовить оба соуса по моим рецептам:
Рецепт
1) Промойте кукурузу и фасоль и откиньте на дуршлаг.
2) Нарежьте зеленый лук полосками по 1-2 см, а перец чили - тонкими полукольцами. Удалите семена, если не любите остроту.
3) Разогрейте сковороду с парой столовых ложек масла на сильном огне и отправьте туда кукурузу. Обжаривайте около минуты. Не обожгитесь, когда будете закладывать кукурузу - из-за обилия воды масло может начать брызгать.
4) Примерно через минуту добавьте перец чили и лук. Остановитесь на мгновение и оцените буйство красок на вашей сковороде 😍
5) Продолжайте обжаривать до тех пор, пока на зёрнах кукурузы не появятся пригаринки, и добавьте фасоль, молотую зиру и соевый соус. Консервированная фасоль достаточно мягкая, поэтому готовим ещё пару минут, просто чтобы ингредиенты обменялись вкусами.
6) Снимите сковороду с огня, дайте смеси остыть и переложите в чашу комбайна. Измельчайте в режиме пульсации секунд 30-40. Фасоль полностью превратится в пюре, а кукурузинки лишь слегка останутся небольшими кусочками. Если будете использовать картофелемялку, то можете не остужать смесь, а размолоть прямо в сковороде.
7) Добавьте 1-2 столовых ложки муки и сформируйте котлетки. У меня получилось 4 штуки.
8) Обжаривайте на среднем огне по 1.5 минуты с каждой стороны.
9) Время собирать бургер! Подрумяньте булочки по 20-30 секунд на сковороде, на нижнюю часть положите лист салата и майонез, а на верхнюю - гуакамоле.
10) Осталось только положить котлетку между этих аппетитных булочек, и буррито-бургер готов!
Описанный вариант получается очень нежным, почти что кремовым с ярко выраженным мексиканским вкусом, но вы можете собрать его так, как нравится лично вам - убрать салат, добавить колечки лука или томатов, заменить майонез и гуакамоле, например, на кетчуп и сальсу - дайте волю своей фантазии, бургеры это любят 😋
Ставьте лайк 👍, если этот рецепт вам понравился - это поможет развитию канала, и подписывайтесь, чтобы не пропустить мои новые рецепты!