Найти в Дзене
Bonduelle

Пять вкусных рецептов с редькой

Оглавление
Фото: Pexels
Фото: Pexels

После праздничного застолья многим хочется простой и здоровой пищи. Вернуть аппетит и восстановить баланс витаминов и минералов помогут блюда из редьки. Еще в Древней Греции этот корнеплод применяли для лечения органов пищеварения. Для удаления горечи и смягчения вкуса можно порекомендовать вымачивать очищенную редьку перед приготовлением в холодной воде примерно полчаса.

Салат «Таврический»

Белую редьку (1 шт.) натираем на крупной терке, посыпаем зеленым луком, добавляем два нарезанных отварных яйца, заправляем натуральным йогуртом, солим.

Салат «Белое и красное»

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Белую редьку (1 шт.) и среднюю морковь (1 шт.) натираем на мелкой терке. Выдавливаем зубчик чеснока, поливаем соком лимона (1-2 столовых ложки), посыпаем тертым грецким орехом (7-10 шт.), солим и перчим. Хорошенько перемешиваем и даем настояться минут 10. При желании можно полить растительным маслом. Блюдо готово.

Салат «Провинциальный»

Берем шампиньоны и белые грибы для жарки (1 банка, 400 гр.), жарим. Одновременно отвариваем мясо (говядину или курицу- 400 гр.) Черную редьку (2 шт.) и морковь (1 шт.) натираем мелкой соломкой. Нарезаем отварное мясо полосками, режем грибы помельче. Натираем на терке сыр (150 гр.). Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем сметаной. Подаем на стол.

-3

Пюре из черной редьки и картофеля

Для пюре очищенную редьку замачиваем в соленой воде на всю ночь. Перед приготовлением обсушиваем на бумажном полотенце. Отвариваем картофель (5-6 шт.), сливаем воду, добавляем сметану (100 гр.), сливочное масло (50 гр.), соль по вкусу, измельчаем блендером. Соленую редьку нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем картофельное пюре на тарелку, посыпаем брусочками редьки. При желании можно также посыпать мелконарезанной зеленью.

Салат из редьки и граната

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Этот салат может способствовать усвоению высококалорийной пищи, поэтому его нередко подают вместе с блюдами повышенной жирности (например, пловом). Его ингредиенты просты: зеленая или белая редька – 1 шт., гранатовый сок – 0,5 стакана, лимонный сок – 1 столовая ложка, соль. Очищенную редьку следует не забыть вымочить в холодной воде. Затем ее следует высушить на бумажном полотенце и натереть на терке. Заливаем натертую редьку гранатовым соком и соком лимона. Если выжимаем сок прямо из граната, и гранат не слишком сладкий, то сок лимона можно не добавлять. Солим, тщательно перемешиваем. Перед подачей можно добавить немного зернышек граната для украшения.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.