Ароматный шашлык из молодого барашка и говяжьей печени с помидорами и огурцами – прекрасный повод собрать друзей и отправиться на пикник в ближайшие выходные.
Необходимые ингредиенты:
- 500 граммов говяжьей печени;
- 500 граммов молодой баранины без костей;
- 200 граммов курдючного сала;
- ½ литра яблочного уксуса или сухого красного вина;
- 4 луковицы;
- 2 огурца;
- 4 помидора;
- соль;
- перец.
Печень очистите от пленок и нарежьте крупными кубиками. Баранину и курдючное сало также нарежьте крупными кубиками. Сложите всё в миску, залейте уксусом или вином и оставьте на 6 часов для маринования.
Свежие помидоры и огурцы нарежьте довольно толстыми кружочками. Очищенные луковицы разрежьте на 4 части.
Поочередно насадите на шампуры куски мяса, сала, лука, печени, помидоров и огурцов. Посолите, поперчите и жарьте до готовности над углями, не забывая переворачивать и сбрызгивать маринадом.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!