Окрошка, пожалуй самое распространенное в России блюдо. Традиционно делают его летом, в зной и жару. Но к чему стереотипы? Зимой, летом, весной, осень - окрошка, блюдо которое любят все.
Давайте немного разберемся, что жа такое ОКРОШКА? Блюдо русской кухни или просто холодный суп с овощами, зеленью и мясом. Сегодня я расскажу об Окрошке на кефире и квасе. Необычно, но вкусно.
Для начала разберем технологию, а конце запишем количество ингредиентов по рецепту:
А теперь как правильно готовить.
1. Отварить картофель в мундирах. Это значит отварить картофель прямо в кожице предварительно его хорошо помыв. Варим около 45 минут. Картофелины нужно выбирать среднего размера чтобы они могли проварится в середине.
Остужаем. Очищаем. Нарезаем кубиками и ложим в большую 6 литровую кастрюлю.
2. Нарезаем огурцы кубиками. Отправляем в кастрюлю.
3. Нарезаем редис четверть-дольками. Оправляем к кастрюлю.
4. Нарезаем зеленый лук, укроп, петрушку. Оправляем в кастрюлю.
5. Нарезаем кубиками яйца. Отправляем в кастрюлю.
6. Мясо или колбасу нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
7. Теперь Заливаем в кастрюлю квас и кефир. Смешиваем. Кефир можно любой. А вот квас я предпочитаю Никола. Любой традиционный квас. Хотя кто то любит не сладкий, а кислый.
8. Добавляем уксус и банку сметаны. Тщательно смешиваем и подсаливаем по вкусу.
В конце корректируем вкус с помощью сахара и уксуса. Я люблю кисло-сладкий. Думаю и вам понравится.
РЕЦЕПТ:
Картофель отварной - 5-7 шт.
- Огурец свежий длинноплодный - 2 шт.
- Редис свежий - 1 пучок
- Яйца варенные 6 шт.
- Мясо отварное коровье или колбаса докторская - 350 гр.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Квас тёмный сладкий - 2 литра.
- Кефир не жирный - 2 литра.
- Уксус 6% - 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Сметана - 20% - 200 гр.
(Весь текст статьи является оригинальным. Ни где не позаимствован, написан автором)