Найти тему

Окрошка на кефире и квасу. Необычно по весеннему

Окрошка, пожалуй самое распространенное в России блюдо. Традиционно делают его летом, в зной и жару. Но к чему стереотипы? Зимой, летом, весной, осень - окрошка, блюдо которое любят все.

Давайте немного разберемся, что жа такое ОКРОШКА? Блюдо русской кухни или просто холодный суп с овощами, зеленью и мясом. Сегодня я расскажу об Окрошке на кефире и квасе. Необычно, но вкусно.

Для начала разберем технологию, а конце запишем количество ингредиентов по рецепту:

А теперь как правильно готовить.

1. Отварить картофель в мундирах. Это значит отварить картофель прямо в кожице предварительно его хорошо помыв. Варим около 45 минут. Картофелины нужно выбирать среднего размера чтобы они могли проварится в середине.

Остужаем. Очищаем. Нарезаем кубиками и ложим в большую 6 литровую кастрюлю.

2. Нарезаем огурцы кубиками. Отправляем в кастрюлю.

3. Нарезаем редис четверть-дольками. Оправляем к кастрюлю.

4. Нарезаем зеленый лук, укроп, петрушку. Оправляем в кастрюлю.

5. Нарезаем кубиками яйца. Отправляем в кастрюлю.

6. Мясо или колбасу нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.

(Коллаж. Работа автора)
(Коллаж. Работа автора)

7. Теперь Заливаем в кастрюлю квас и кефир. Смешиваем. Кефир можно любой. А вот квас я предпочитаю Никола. Любой традиционный квас. Хотя кто то любит не сладкий, а кислый.

8. Добавляем уксус и банку сметаны. Тщательно смешиваем и подсаливаем по вкусу.

В конце корректируем вкус с помощью сахара и уксуса. Я люблю кисло-сладкий. Думаю и вам понравится.

РЕЦЕПТ:

Картофель отварной - 5-7 шт.

  • Огурец свежий длинноплодный - 2 шт.
  • Редис свежий - 1 пучок
  • Яйца варенные 6 шт.
  • Мясо отварное коровье или колбаса докторская - 350 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Квас тёмный сладкий - 2 литра.
  • Кефир не жирный - 2 литра.
  • Уксус 6% - 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сметана - 20% - 200 гр.
(Окрошка на Айране. Автор фото не известен /https://nakormi.com/)
(Окрошка на Айране. Автор фото не известен /https://nakormi.com/)

-4

(Весь текст статьи является оригинальным. Ни где не позаимствован, написан автором)

Еда
6,93 млн интересуются