Найти тему
Михаил Костин

Ленивый бургер

Сегодня у нас в гостях «Неряшливый Джо», он же «Sloppy Joe», ленивый брат обычного бургера.

Родился этот сэндвич, если верить легенде, в тридцатых годах прошлого века в Сиу-Сити штата Айова, где его якобы придумал повар по имени Джо из Floyd Angell’s cafe, смешав фарш и кетчуп.

Сам я познакомился с этим блюдом там же. Приехали с другом навестить его родителей, а они отвели нас в дайнер, где мастерили только Джо.

Кстати, странно, что при всей любви нашего города к бургерам, «ленивый Джо» до нас так и не добрался, а ведь рецепт самый простой:

В баночке - томатная паста, в бутылке Ворчестер
В баночке - томатная паста, в бутылке Ворчестер
-2
  • На горячую сковороду кидаем 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла;
  • Обжариваем 0.5 кг. говяжьего фарша
  • Снимаем фарш и в ту же сковороду погружаем мелко порезанные 1/3 перца (болгарского), 1/2 луковицы, 3 зубца чеснока
  • Возвращаем обжаренный фарш
  • Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, 5-6 столовых ложек кетчупа, пол стакана воды, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку горчицы, 3/4 чайных ложки чили, 1/2 чайной ложки Worcestershire sauce, 1/2 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки чёрного перца и острого соуса по вкусу
  • Готовим на среднем огне 15-20 минут
Процесс
Процесс
Можно все делать одновременно
Можно все делать одновременно
  • Поджариваем хлеб или булочки
  • Соединяем и едим
Sloppy Joe
Sloppy Joe

Если хочется, можно добавить к Джо дополнительные ингредиенты, маринованные огурцы, лук салат и т.д.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь, я все время что-то готовлю.