Сегодня у нас в гостях «Неряшливый Джо», он же «Sloppy Joe», ленивый брат обычного бургера.
Родился этот сэндвич, если верить легенде, в тридцатых годах прошлого века в Сиу-Сити штата Айова, где его якобы придумал повар по имени Джо из Floyd Angell’s cafe, смешав фарш и кетчуп.
Сам я познакомился с этим блюдом там же. Приехали с другом навестить его родителей, а они отвели нас в дайнер, где мастерили только Джо.
Кстати, странно, что при всей любви нашего города к бургерам, «ленивый Джо» до нас так и не добрался, а ведь рецепт самый простой:
- На горячую сковороду кидаем 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла;
- Обжариваем 0.5 кг. говяжьего фарша
- Снимаем фарш и в ту же сковороду погружаем мелко порезанные 1/3 перца (болгарского), 1/2 луковицы, 3 зубца чеснока
- Возвращаем обжаренный фарш
- Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, 5-6 столовых ложек кетчупа, пол стакана воды, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку горчицы, 3/4 чайных ложки чили, 1/2 чайной ложки Worcestershire sauce, 1/2 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки чёрного перца и острого соуса по вкусу
- Готовим на среднем огне 15-20 минут
- Поджариваем хлеб или булочки
- Соединяем и едим
Если хочется, можно добавить к Джо дополнительные ингредиенты, маринованные огурцы, лук салат и т.д.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь, я все время что-то готовлю.