Найти в Дзене

Тыква: Закуска из тыквы с мятным соусом и каперсами

Оглавление

Пока на наших прилавках еще очень много тыквы давайте уделим время этому прекрасному продукту. Сегодня мы будем готовить из нее закуску.

Ингредиенты:

Тыква

Сметана

Маринованные каперсы

Сок квашеной капусты

Зеленый лук

Укроп

Соль

Перец

Чеснок

Тимьян

Мята

Не острый чили перец

Красный базилик

Оливковое масло

Приготовление:

Тыкву режем кубиками, кубики должны быть не очень мелкими, иначе тыква у нас просто развалится. Перекладываем кусочки на противень, застеленный пергаментом. Кладем кубики максимально далеко друг от друга и сбрызгиваем их оливковым маслом. Сбрызгиваем сразу, чтобы все остальные специи и приправы смогли на нее прилипнуть. Добавляем соль, перец, немного нарезанного для аромата чеснока, сушеный тимьян и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Тыкву нужно запечь сильно, она должна именно подсохнуть, иначе развалится или будет похожа вообще на кашу.

Пока тыква у нас в духовке, мы должны приготовить соус или заправку. Мелко рубим мяту, перекладываем ее в небольшую емкость, немного солим, перчим и перемешиваем со сметаной.

Готовую тыкву перекладываем в глубокую тарелку. Берем каперсы. Каперсы - это такой очень интересный кустарник. У нас маринованные цветы каперса, они создадут нам определенную вкусовую гамму.

Немного сока от квашеной капусты мы используем как заменитель уксуса, потому что он не такой кислый. Поливаем сверху нашу тыкву 2-3 столовыми ложками такого сока. Вместо сока квашеной капусты можно использовать лимон или рассол от маринованных огурцов. Сбрызгиваем тыкву оливковым маслом и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и укропом. Сюда же добавляем нарезанный колечками не очень острый чили перчик, ложку ранее приготовленной заправки и немного красного базилика для пряности.

Самая вкусная закуска из запеченной тыквы готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются