Найти тему
Китай на вкус

Кисло-сладкая курица (без фритюра)

Оглавление

Хрустящая курица, сладкий восхитительный соус и хрустящий перец. Все что нужно собрано в одной тарелке. Для приготовления вместо бедрышек можно взять и филе грудки, но будьте аккуратны ее очень легко пересушить. Как по мне темное мясо вкуснее.

Ингредиенты:

450 г – куриных бедрышек (без костей и кожи)

1 шт – болгарского перца

2 зубчика – чеснока

2-3 см – имбиря

½ шт – репчатого лука

50-60 мл – растительного масла

маринад

1 ст.л – растительного масла

1 шт – яйцо

½ ч.л – соли

½ стакана – кукурузного крахмала

соус

2 ст.л – томатного соуса

2 ст.л – шаосинского вина

2 ст.л – темного рисового уксуса

2 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – воды

3 ст.л – коричневого сахара

½ ст.л – кукурузного крахмала

Приготовление:

  • В миске смешайте ингредиенты для соуса и отставьте в сторонку.
  • Кусочками нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Измельчите имбирь и чеснок.
  • Куриные бедрышки нарежьте на кусочки в пару сантиметров и переложите в миску. Добавьте соль и пару столовых ложек растительного масла. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  • К курице добавьте взбитое яйцо и снова все перемешайте.
  • В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло.
  • В миску с курицей добавьте половину стакана кукурузного крахмала. Быстро перемешайте, чтобы кусочки были покрыты небрежный слоем кляра с небольшими комочками крахмала.
  • Как в сковороде над маслом пойдет легкий дымок выложите кусочки курицы и распределите по поверхности в один слой. Отделите кусочки друг от друга. Не перемешивайте, пусть кусочки обжариваются около 2-3 минут до золотистой корочки. Переверните на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты. Переложите кусочки в тарелку на бумажное полотенце, а лучше на сито, чтобы стекло лишнее масло, с поверхности испарилась влага и корочка осталась хрустящей. Сковороду снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Верните сковороду на средний огонь оставив в ней 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая до появления аромата, 15-20 секунд.
  • Возьмите подготовленный соус, перемешайте его (крахмал мог осесть) и влейте в сковороду. Перемешивайте пока соус не загустеет.
  • Верните в сковороду кусочки курицы и добавьте репчатый лук и болгарский перец. Продолжайте помешивать примерно 30-40 секунд, чтобы все было покрыто соусом. Снимите с огня и сразу же разложите по тарелкам. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2