Найти тему
Кулинар из Питера

Картофельные кутабы

Оглавление

Теплые лепешки, дышащие ароматом картофеля, способны стать вкусным угощением для самых разных гурманов. Существует масса вариантов приготовления, но сегодня расскажу о наиболее простом, и очень даже вкусном рецепте. В Азербайджане такое блюдо называется звучным словом кутабы.

Ингредиенты.

6-7 средних картофелин;

50 грамм сливочного масла;

Две чайные ложка соли;

Три столовые ложки растительного масла;

400 грамм муки;

200 мл воды.

Приготовление

1. Чистим картофель и ставим варить до полной готовности.

2. Замешиваем тесто. Для этого выливаем в миску воду, добавляем туда 3 ложки растительного масла, добавляем одну чайную ложку соли. Начинаем постепенно всыпать всю муку, не забывая при этом помешивать. Тесто получается эластичное. Чуть присыпаю его сверху мукой и оставляю минут на двадцать подойти.

3. Из сваренного картофеля сливаем воду, добавляем туда сливочное масло, чайную ложку соли и с помощью толкушки превращаем в пюре. Это будет наша начинка для кутаб.

4. Тесто делю на шесть частей (при желании можете и на восемь, тогда кутабы будут более тонкие). Раскатываю каждую часть в лепешку, на одну сторону выкладываю картофельную начинку и заворачиваю. Слепляю края.

5. Обжариваю кутабы на сухой сковородке без масла, на умеренном огне. Приблизительно каждую сторону минут по пять, периодически переворачивая. Нужно следить, чтобы не подгорели, должны образоваться золотистые легкие пятнышки. После этого снимаю и кладу на блюдо.

6. Готовые кутабы смазываю сливочным маслом и, пока готовятся другие, эти накрываю полотенцем, чтобы не остыли.

Вкус невообразимо прекрасен! Лепешки улетают в одно мгновенье, одновременно и насыщаешься и получаешь большое гастрономическое удовольствие.

Еда
6,93 млн интересуются