Не самые известные рецепты для завтрака — но приготовить их хотя бы раз стоит. Тем более, что продукты для них нужны вполне обычные. Липкий рис с манго, армянская яичница кюкю, чангуа и другие рецепты в новой подборке. На онлайн-курсе «Базовый поварской курс Алексея Зимина» учим правильно готовить, выбирать продукты, понимать кухню. Бесценные знания за 27000 рублей при ранней покупке.
Липкий рис с манго
ИНСТРУКЦИЯ
1.Замочить рис на несколько часов, а лучше на ночь.
2.Затем слить воду, завернуть рис в марлю и положить в пароварку. Варить до готовности — 20-25 минут.
3.Кокосовое молоко поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль и дать им раствориться.
4.Готовый рис переложить в миску, дать ему немного остыть. Затем понемногу добавлять кокосовое молоко и перемешивать.
5.Очистить и аккуратно нарезать манго тонкими ломтиками, не превратив его в пюре.
6.Подавать рис с манго, посыпав черным кунжутом.
Жасминовый рис (175 г), Кокосовое молоко (250 мл), Сахар (2 столовые ложки), Соль (щепотка), Тайское манго (1 штука), Черные кунжутные семечки (по вкусу)
Кайзершмаррн
ИНСТРУКЦИЯ
1.Изюм перемешать с ромом и дать постоять 15 минут.
2.Отделить белки от желтков и взбить белки до мягких пик с щепоткой соли.
3.Желтки взбить отдельно с молоком, цедрой лимона, ванильным экстрактом, сахаром и мукой.
4.К тесту из желтков добавить белки и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь на разрушить воздушную текстуру.
5.В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, влить тесто и равномерно посыпать изюмом. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Чтобы перевернуть омлет, возможно, придется разделить его на несколько частей, но это не страшно.
6.Разделить лопаткой готовый омлет на небольшие кусочки, посыпать его сахарной пудрой и подавать с любимым вареньем или джемом.
Яйцо куриное (6 штук), Молоко (400 мл), Пшеничная мука (200 г), Изюм (2 столовые ложки), Ванильный экстракт (½ чайной ложки), Сахар (3 столовые ложки), Ром (1 столовая ложка), Лимонная цедра (по вкусу), Соль (щепотка), Сливочное масло (20 г), Сахарная пудра (по вкусу)
Менемен
ИНСТРУКЦИЯ
1.Помидоры бланшировать, очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Измельчить лук, перец и чеснок.
2.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжаривать еще секунд 30, до появления аромата. Затем добавить перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолить по вкусу и тушить на среднем огне 7–8 минут.
3.Разбить в сковороду с овощами яйца и слегка помешать их лопаткой, чтобы разрушить желтки. Поперчить по вкусу, готовить еще 3 минуты и тут же подавать.
Помидоры (300 г), Перец чили (2 штуки), Лук репчатый (1 головка), Чеснок (2 зубчика), Орегано (½ чайной ложки), Перец чили хлопьями (щепотка), Яйцо куриное (4 штуки), Оливковое масло (30 мл), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)
Фриттата
ИНСТРУКЦИЯ
1.На сковороде разогреть оливковое масло, нарезанный полукольцами порей, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
2.Взбить яйца с солью, перцем и пармезаном при помощи венчика.
3.Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой. Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой. Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку.
Яйцо куриное (8 штук), Лук-порей (2 штуки), Оливковое масло (50 мл), Сыр пармезан (50 г), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)
Чангуа
ИНСТРУКЦИЯ
1.Крупно нарубить кинзу и лук.
2.В сотейник влить воду и молоко, довести до кипения.
3.Добавить лук, оставив немного для украшения. Посолить и поперчить, дать покипеть 3 минуты на небольшом огне.
4.Аккуратно с помощью небольшой чашки добавить яйца в суп по одному. Важно чтобы они не склеились между собой. Поварить еще три минуты и добавить кинзу, также оставив немного для украшения.
5.В тарелку положить одно яйцо, налить немного бульона, добавить черствого хлеба и украсить зеленью.
Молоко (880 мл), Вода (500 мл), Кинза (40 г), Зеленый лук (40 г), Черствый белый хлеб (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу), Яйцо куриное (4 штуки)
Кюкю
ИНСТРУКЦИЯ
1.Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать. Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить. Шпината должно быть примерно втрое больше остальной зелени.
2.Взять щепотку листьев тимьяна и смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить смесь и добавить в нее всю нарезанную зелень.
3.Помидоры черри (опциональный шаг) сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.
4.В глубокой сковородке слегка припустить мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Влить в ту же сковородку смесь яиц, йогурта и зелени и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 15–20 минут.
5.Готовый зеленый омлет кюкю украсить печеными помидорами и подавать. Помидоры, кстати, можно вмешать в смесь зелени еще до запекания, но тогда они нарушат цветовую гегемонию кюкю.
ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Свежая кинза (кориандр) (30 г), Шпинат (90 г), Петрушка (30 г), Зеленый лук (30 г), Свежая мята (10 г), Яйцо куриное (8 штук), Натуральный йогурт (250 г), Тимьян (по вкусу), Помидоры черри (300 г), Сливочное масло (30 г), Чеснок (2 зубчика).
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!