Найти тему
Кулинарные рецепты

Постные котлеты из пшенной каши и отварных яиц

Котлетки можно подать с картофелем и любимым салатом-это идеальный ужин. Вкуснее горячие, но и холодные они на вкус так же хороши. Подойдут в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельная закуска.

Ингредиенты на 15-17 котлет:
Яйца отварные – 10 шт.
Пшено – 1/2 стакана
Яйцо сырое – 1 шт.
Зелень петрушки рубленная – 2-3 ст. ложки
Соль
Панировочные сухари
Масло для жарки

Приготовление котлет:

Яйца (10 шт.) варю вкрутую, охлаждаю, чищу и натираю на терке с крупными ячейками.

Пшённую крупу (1/2 ст.) промываю поочередно под холодной и горячей водой, чтобы избавиться от вкуса горечи. В кастрюлю заливаю 1,5 стакана воды, высыпаю пшено. Варю на слабом огне, пока крупа впитает всю воду, все время помешивая, чтобы не подгорела.

В остывшую крупу добавляю тёртые отварные яйца, сырое яйцо, мелко нарезанную петрушку (2-3 ст.л.) и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваю.

Из подготовленной массы формирую небольшие шарики, слегка их придавливаю. Обваливаю каждую котлетку в сухарях и обжариваю на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются