Найти тему

Топ-5 заправок для салата

Ароматная заправка — ключ к совершенству салатов! Сохраняйте себе оригинальные заправки на основе оливкового масла Borges Extra Virgin.

1. Классическая.

Отожмите сок 1/2 лимона, добавьте 4 ст. л. оливкового масла Borges Extra Virgin, измельченный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, щепотку морской соли и молотого перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Эта заправка отлично подойдет для легких овощных салатов.


2. Йогуртовая.

Смешайте 1,5 ст.л. бальзамического уксуса Borges Modena с 3 ст.л. оливкового масла Borges Extra Virgin и 1 ч.л. меда. Добавьте специи по вкусу, а также 1-2 зубчика тёртого чеснока, 150 г натурального йогурта.


3. Пикантная.

Снимите цедру с 1 лайма, отожмите сок. Затем натрите 40 г имбиря на мелкой терке, смешайте с соком и цедрой лайма. Поставьте полученную смесь на медленный огонь и прогрейте, постоянно помешивая. Снимите с огня, дайте остыть. Добавьте 6 ст. л. оливкового масла Borges Extra Virgin и хорошо перемешайте.


4. Салатная заправка из авокадо.

Смешайте в блендере мякоть 1 авокадо, сок половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла Borges Extra Virgin, соль и перец по вкусу. Подавайте с овощами и морепродуктами, например, креветками.


5. Ореховая.

Смешайте в блендере 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла Borges Extra Virgin, 2 ст.л. уксуса из сидра Borges и 100 г грецких орехов. Идеально подойдет к мясным салатам.

Даже самый обычный салат может стать произведением кулинарного искусства, если заправить его уникальной заправкой. Экспериментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются