Традиционно мой муж решил испечь домашнего хлебушка, да не простого, а с необычным ингредиентом.
Вдохновил его рецепт шведского хлеба, увиденный в программе Мастершеф, который муж немного изменил и получился очень вкусный, ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Я снова в роли оператора-блогера, поехали!))
Нам понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
50 г воды
3 картофелины
800 г муки
120 мл картофельного бульона
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец, орегано
Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем дрожжи, воду и сахар. Оставляем на 10 минут.
В это время отвариваем картофель в мундире до готовности. Сливая воду, оставляем 120 мл
Картофель остужаем, очищаем и разминаем в пюре
добавляем пюре и картофельный бульон в дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем
затем добавлем муку и специи (количество муки указано приблизительное, может получиться больше, чтобы тесто не прилипало к рукам) вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте, чтобы поднялось (на пару часов)
когда тесто подошло, застилаем противень бумагой для запекания, формируем хлеб, посыпаем льняным семенем (у нас получилось 2)) и выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
вот и готов наш хлебушек! Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
суперсалат с курицей
пирог с капустой-не оторваться