По большому счету, это, конечно, никакой не штрудель. Так, рулет из лаваша. И даже не столько рулет, сколько лаваш с начинкой, но суть, в общем-то, совсем не в этом. Идея в другом: минимум усилий, минимум возни, максимум результата, максимум полезности. Постный штрудель с капустой - это когда нужно накормить семейство, причем сделать это нужно быстро, просто и вкусно. Ну, и постно, разумеется. Блюдо бюджетное и незамысловатое - совершенно вписывается в концепцию Великого Поста.
Как приготовить постный ленивый штрудель с капустой?
Ингредиенты:
4 листа тонкого армянского лаваша;
половина большой головки капусты;
1 крупная луковица;
1 крупная морковка;
2 ст. л. томатной пасты;
растительное масло;
соль, перец, куркума по вкусу.
Инструкция
- Пошинковать капусту. Натереть морковь. Мелкими кубиками нарезать лук.
- Разогреть масло, обжарить до легкой золотистости лук.
- Добавить морковь, помешивая, подождать ее мягкости.
- Выложить капусту. Обжарить, пока овощи не начнут прилипать ко дну.
- Добавить соль, перец, томатную пасту, примерно стакан воды и, накрыв крышкой, тушить, пока капуста не станет мягкой, а вся влага - не испарится: начинка для штруделя должна быть сухой, иначе лаваш размокнет, будет не вкусно.
- Остывшую капусту разделить визуально на 4 части, выложить каждую на лист лаваша, распределяя тонким слоем, оставляя чистой 1/3 площади.
- Свернуть в плотные рулеты, выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом.
- Сверху присыпать куркумой, смазать растительным маслом.
- Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постный ленивый штрудель с капустой". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!