Найти тему

Весенняя зелёная живая каша на завтрак без варки

Ранняя весна! Солнышко светит. Хочется уже сменить грязно-бело-серые краски на сочные зелёные! Пусть хотя бы они будут на нашем столе в виде зелёненького свеженького завтрака.

Ингредиенты

1. Овсяная крупа или геркулес

2. Семена подсолнечника

3. Киви (мягкий)

Способ приготовления простой

Замачиваем на ночь крупу овса или геркулес в кефире или в воде. Варить его не надо, потому что традиционная вареная каша на молоке переваривается организмом аж 13 часов, а живая всего 2 часа и пополняет симбиотическую микрофлору.

Обжариваем слегка семечки.

Утром всё смешиваем (можно перекрутить на блендере или мясорубке). Украшаем кругляшами киви.

Можно ещё добавить зелёные проростки пятиднейвной пшеницы или ростки подсолнуха.

Семечки подсолнуха - это незаменимые жирные кислоты, а киви это укрепление сердечной мышцы, улучшение обмена веществ и повышение стрессоустойчивости организма.

Приятного аппетита!

Кстати, можно взять из киви семена и прорастить их ! И вот вам ещё и бонусом растение весенние краски на подоконнике или в теплице!

Подпишитесь!

Еда
6,93 млн интересуются