Найти в Дзене

Что стало причиной отказа Петра Шолохова от профессии медика?

Петр (Петр) Шелохонов родился в 1929 году в Белоруссии, затем в СССР. Его предки происходили из Литвы, Украины и Польши. Петр должен был практиковать медицину, как его отец, но война изменила его судьбу. Он пережил нацистскую оккупацию во время Второй мировой войны. Нацисты арестовали Петра, он был тяжело ранен на фронте, но сбежал и выжил. Затем он присоединился к партизанскому сопротивлению в лесу.

Петр Шелохонов получил свой первый актерский опыт. Он завершил пародии Гитлера и нацистов на своих партизан. Его выступления помогли повысить боевой дух, борясь за выживание. Этот опыт подчеркнул ее скромный характер.

Шрам на лбу, знак войны, превратил ее актерскую карьеру в химеру, но Петя был настроен. Он делал куклы и холст, работал с 1943 по 1945 год в своем собственном театре кукол. В своей пьесе «Петр и волк» ему удалось дирижировать четырьмя марионетками с четырьмя голосами и сыграть на аккордеоне.

В 1945 году он изучал фортепиано в Киевской консерватории и играл на баяне на сцене. Его фаворитами были Петр Ильич Чайковский и Сергей Рахманинов, а также музыка Глена Миллера, Эллы Фицджеральд, Фрэнка Синатри и других звезд радиопрограммы «Голос Америки».

В конце концов он стал обычным комиком в Ленинграде. Там его призвали в Красный флот в 1949 году и пять лет прослужил на Балтийском флоте.

Там он был арестован по политическим мотивам и содержался в строгой караульной. После смерти Сталина Шелохонов был отстранен от должности.

Ему удалось пережить худшие реалии жизни при советской диктатуре, но когда его свободный дух и юмор перестали чувствовать твердые простыни, несколько дверей закрылись. После этого актерская карьера Петра была ограничена Сибирью. Он переехал в сибирский город Иркутск и окончил Иркутское театральное училище.

В пятидесятые годы он стал участником Иркутского Театра и присоединился к Театру. Чехов в городе Таганроге в 1960-х годах, затем вернулся в Ленинград в 1968 году по приглашению киностудии Ленфильм.

После нескольких успешных выступлений на телевидении он дебютировал на большом экране в качестве шпиона Сотникова в «Результате» (1969). Шелохонов сыграл иностранного шпиона в советской форме и убивал людей.

Когда фильм был выпущен, настоящий офицер Красной Армии в форме подошел к Московскому Кремлю и несколько раз выстрелил, чтобы убить советского лидера Леонида Брежнева.

Сразу после этого нападения на советского лидера, фильм «Выход» (1969) был запрещен советским правительством, а создатели фильма были подвергнуты цензуре, хотя Шелохонов выжил благодаря его таланту. Большая часть его актерской карьеры была проведена в киностудиях в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве и Одессе.

Петр Шелохонов сыграл значительную и подчиненную роль в российских и зарубежных фильмах. Его фильмография охватывает более 80 ролей в кино и на телевидении.

-2

Его партнерами по фильму и на сцене были такие актеры, как Михаил Боярский, Кирилл Лавров, Иван Краско, Павел Луспекаев, Ефим Копелян, Сергей Боярский, Николай Боярский, Наталья Фатеева, Андрей Мягков, Софи Марсо, Софи Марсо, Шон Бин и другие звезды. Он также сыграл более 100 сценических ролей в российских и международных театральных постановках. Он сыграл (Сэма) в «Финише фото» режиссера Петра Устинова.

Петр Шелохонов был назначен почетным артистом России в 1979 году. Он умер в 1999 году и был похоронен в Санкт-Петербурге, Россия. Книги о нем издавались в России и США.

Петр Шелохонов был актером театра и кино, дебютировавшим в кино после того, как его сняли по лицу во время Второй мировой войны. Он выполнил пародии Гитлера и нацистов со своими выжившими.

После войны он был призван в Красный флот и прослужил пять лет на Балтийском флоте. Там он выступал на сцене и по радио. Его работа была слишком смелой и слишком независимой для советской власти. Он был подвергнут цензуре в 1950-х и должен был жить в Сибири, но даже тогда он продолжал играть и в конечном итоге сделал отличную актерскую карьеру.