Найти в Дзене

Лисички с картошкой

Оглавление

Сегодня мы будем готовить картошку с лисичками.

Ингредиенты:

Картофель - 6 шт

Лук - 1 шт

Грибы лисички

Сливочное масло

Томат - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

Редис - 1 шт

Соус табаско

Соль

Перец

Тимьян

Оливковое масло

Приготовление:

Итак, начинаем с картошки. Ее режем произвольно, стараемся нарезать небольшими кубиками.

Чем мельче кубик, тем он будет быстрее прожариваться. Лук режем так же произвольно.

Переходим к грибам. Крупные лисички делим пополам, если совсем крупные - для более удобной жарки рвем на 3-4 части.

Жарить мы будем на топленом масле и в разных сковородах, так как грибы отдают много воды.

Для картошки нужно хорошо разогреть сковороду, чтобы она обжарилась и стала румяной со всех сторон. На маленькой же конфорке мы будем жарить грибы. Грибы нагреются и пустят воду, мы должны эту воду выпарить, тогда концентрируется грибной вкус и грибной сок.

Картошку отправляем на разогретое масло и солим ее. Чтобы ее удобно былопереворачивать, нужно взять сковороду с толстыми стенками и высоким бортом. На другую сковородку выкладывам грибы. Для того, чтобы вода быстрее вышла, грибы также немного подсаливаем.

Пока выпаривается вода из грибов, мы делаем подливку.

Лайфхак: томат разрезаем поперек, и половинки трем на крупной терке. В результате получаем натертую мякоть томата и шкурку в руках. Это занимает всего несколько секунд и дает нам возможность не мучаться с очищением томата от кожуры.

Следим за картошкой, чтобы не подгорала.

Зелень режем и добавляем к натертой мякоти томата. Солим, перчим, для остроты кладем несколько капель табаско, чуточку тимьяна и наливаем две- три ложки оливкового масла.

Лук высыпаем к нашей картошке и начинаем помешивать, чтобы он не прижаривался. Добавляем к картошке с луком грибы. Досаливаем, немного перчим и отправляем на сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока.

Берем глубокую тарелку, выкладываем туда заранее приготовленный соус, сверху - готовую картошку с лисичками и луком.

Украшаем редиской и укропом. Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются