Сегодня мы будем готовить картошку с лисичками.
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Лук - 1 шт
Грибы лисички
Сливочное масло
Томат - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зелень
Редис - 1 шт
Соус табаско
Соль
Перец
Тимьян
Оливковое масло
Приготовление:
Итак, начинаем с картошки. Ее режем произвольно, стараемся нарезать небольшими кубиками.
Чем мельче кубик, тем он будет быстрее прожариваться. Лук режем так же произвольно.
Переходим к грибам. Крупные лисички делим пополам, если совсем крупные - для более удобной жарки рвем на 3-4 части.
Жарить мы будем на топленом масле и в разных сковородах, так как грибы отдают много воды.
Для картошки нужно хорошо разогреть сковороду, чтобы она обжарилась и стала румяной со всех сторон. На маленькой же конфорке мы будем жарить грибы. Грибы нагреются и пустят воду, мы должны эту воду выпарить, тогда концентрируется грибной вкус и грибной сок.
Картошку отправляем на разогретое масло и солим ее. Чтобы ее удобно былопереворачивать, нужно взять сковороду с толстыми стенками и высоким бортом. На другую сковородку выкладывам грибы. Для того, чтобы вода быстрее вышла, грибы также немного подсаливаем.
Пока выпаривается вода из грибов, мы делаем подливку.
Лайфхак: томат разрезаем поперек, и половинки трем на крупной терке. В результате получаем натертую мякоть томата и шкурку в руках. Это занимает всего несколько секунд и дает нам возможность не мучаться с очищением томата от кожуры.
Следим за картошкой, чтобы не подгорала.
Зелень режем и добавляем к натертой мякоти томата. Солим, перчим, для остроты кладем несколько капель табаско, чуточку тимьяна и наливаем две- три ложки оливкового масла.
Лук высыпаем к нашей картошке и начинаем помешивать, чтобы он не прижаривался. Добавляем к картошке с луком грибы. Досаливаем, немного перчим и отправляем на сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока.
Берем глубокую тарелку, выкладываем туда заранее приготовленный соус, сверху - готовую картошку с лисичками и луком.
Украшаем редиской и укропом. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!