Найти тему
мир вкуса

Сладкие пирожки с маком и грушей.

Кухня Израиля полна разными овощами, фруктами, рыбой.

И главное очень много вкусной выпечки.

Например, "хоменташ" — сладкие пирожки с маковой начинкой.

Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки, треугольники с разными начинками.

Эти пирожки выглядят очень аппетитно и празднично.

Ингредиенты:

125 грамм сливочного масла

1,5 стакана сахара

1 стакан молока

2 яйца

1 чайная ложка ванильного сахара

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

2 пакетика мака

цедра апельсина

3 штуки груши

1 пакетик молотой корицы

Алгоритм приготовления:

Взбиваем мягкое масло с 100 грамм сахара и с 1 чайной ложкой ванильного сахара. Сюда добавляем 1 яйцо и 2 столовые ложки молока. Мешаем.

Теперь можно добавить просеянную муку и 1 чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Если необходимо, добавьте муки.

Тесто будет мягкое и эластичное.

Положить в пакет. Отправить в холодильник на 1 час.

Берём кастрюлю. Наливаем 1 стакан молока. Высыпаем 100 грамм сахара и 2 пакетика мака.

Варим на медленном огне 15 минут.

До того момента, пока жидкость не выпарится.

Постоянно мешаем, чтобы мак стал гуще. Снимаем с огня.

Трём сюда цедру апельсина. Оставляем охлаждаться.

В другую кастрюлю помещаем мелко порезанные груши, 100 грамм сахара и пол чайной ложки корицы.

Варим на медленном огне. Мешаем в течение 5 минут.

Достаём тесто.

Формируем кружочки. Выкладываем чайной ложкой начинки.

В один пирожок мак, в другой грушу.

Делаем треугольники. То есть края теста собираем с трех сторон к центру.

Включаем духовку на 200 градусов.

Лист для выпечки смазываем маслом.

Выкладываем готовые пирожки.

Смазываем их смесью из одного желтка и двух столовых ложек молока.

Обсыпать сверху сахаром.

Печь до лёгкого подрумянивания 20 минут.

Все просто.

Эти пирожки украсят любой праздник. Понравится детям.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются