Ингредиенты
какао — 5 столовых ложек;
сахар — 2 столовые ложки;
масло сливочное — 50 грамм;
молоко — 0,5 стакана.
Рецепт приготовления
На водяной бане растопить сливочное масло. Нагреть на плите молоко, но не доводить до кипения. Сахар и какао смешать в отдельной миске.
Аккуратно всыпать сыпучую шоколадную смесь в нагретое молоко. Затем добавить в жидкую массу растопленное сливочное масло. Непрерывно помешивать получившуюся смесь, и варить на медленном огне не больше 2 минут. Снять с огня.
Разлить еще горячий шоколад по формочкам, при желанию можно добавить орехи. Дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Спустя ранее указанное время, извлечь шоколад из формочек, и готовый десерт можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!