Ингредиенты:
тесто:
450 мл кефира жирностью 1%,
320 г цельнозерновой или овсяной муки,
разрыхлитель (можно заменить содой).
начинка:
400 г белокочанной капусты,
2 средние моркови,
любимые зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
Для начинки:
Натираем морковку, добавляем соль, зелень и специи. Тушим в глубокой сковороде минут 5-10. Капусту шинкуем, добавляем на сковороду, тушим до мягкости и остужаем.
Для теста :
Добавляем в кефир разрыхлитель (соду) и соль. Оставляем на 10 минут. Муку высыпаем в тарелку, вливаем кефир и замешиваем гладкое тесто. Оставляем минут на 15, чтобы оно настоялось.
Пирог:
Готовое тесто делим на две равные части. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее одну часть теста. Аккуратно распределяем по нему начинку и заливаем оставшимся тестом. Отправляем в нагретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем до готовности (примерно 40 минут).
Приятного аппетита.