Яблочных пирогов много не бывает, согласны? Тем более холодной осенью, когда так хочется чего-нибудь фруктового и согревающего, напоминающего об еще таком близком лете… Рецепт этого пирога я его нежно люблю и готовлю уже лет десять. Кстати, пока не встретила ни одного человека, которому он бы не пришелся по душе! Будем готовить? Кстати, а у вас есть фирменные рецепты яблочных пирогов? Поделитесь!
Ингредиенты:
200 г кураги
200 г яблок с кожицей (я иногда кладу больше яблок)
100-150 г миндаля (можно фундук)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
110 г муки
110 г сл. масла комнатной температуры
150-200 г коричневого сахара
2 яйца
3-5 ст. л. молока
Жареный миндаль порезать как можно мельче. Курагу и яблоки порезать мелкими кусочками.
В большую миску просеять соль, пекарский порошок, корицу и всю муку. Добавить все остальное, кроме фруктов и орехов. Взбить миксером сначала на небольшой скорости, а затем – постепенно увеличивая ее. Положить фрукты и орехи, перемешать. Тесто должно легко отходить от ложки
Если нет, добавить еще немного молока. Переложить смесь в форму, разровнять. Печь 1, 5 часа при 180 градусах. Ароматы на кухне будут сумасшедшие!