Везде говорят про пробиотики (бифид. бактерии) и пребиотики (корм для этих бактерий - клетчатка) и о их важности для нашего кишечника. Все знают, что их можно получать из кисломолочных продуктов таких как кефир, ряженка, простокваша.
Но насколько обычный капустный сок и салат из квашеной капусты этими полезнейшими веществами богат знают далеко не все. И поэтому часто пренебрегают и не имеют их на своём столе. Квашеная капуста - это просто рай для наших друзей бактерий.
Можно есть так или под этот салат скушать ещё массу полезностей, которые тоже поддержат микрофлору кишечника и создадут среду в организме не пригодную для паразитов!
Чтобы из квашеной капусты получился пробиотический салат и он был ещё вкуснее и полезнее чем просто квашеная капуста добавим в него следующие ингредиенты:
1. Укроп
2. Молотую петрушку
3. Зира (кумин)
4. Красный перец
5. Чёрный перец
6. Репчатый лук
7. Зелёный лук
8. Чеснок
9. Льняное или другое масло холодного отжима
10. Маш
Смотрите сколько всякой полезнятины можно съесть под капустку!
Способ приготовления пробиотически-пребиотического салатика:
Берём квашеную капусту (в другой статье поделюсь как вкуснее её квасить!)
Пророщенный маш (подсмотрите в интернете как проращивать, он очень легко и быстро прорастает) очень полезен и даёт йод необходимый для правильной работы нашей щитовидной железы.
Добавляем все остальные приправки на свой вкус и опираясь на здоровье своего ЖКТ. Красный перец улучшает перистальтику кишечника, черный перчик разжижает кровь, чеснок - лучший для иммунитета дружок, лучок - витамин С, зира - для женского здоровья особо полезна, Петрушка снижает сахар в крови.
Приятного аппетита и укрепления микрофлоры кишечника!
Подписывайтесь и дальше мы поделимся с вами другими блюдами полезными для микрофлоры кишечника.