Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Булочки с маком.

Фото с портала https://tort-po-dukanu.ru
Фото с портала https://tort-po-dukanu.ru

Безумно вкусные булочки с маком. Эти булочки долго залеживаться не будут, они получаются сочные и воздушные.

Нам понадобится:

Для теста:

  • молоко 500мл.
  • дрожжи сухие 11г. (или свежие 50-60г.)
  • мука 1-1,3кг.
  • яйца 2шт.
  • сливочное масло 200г.
  • сахар 150г.
  • щепотка соли

Для начинки:

  • мак 225г.
  • молоко 1,5ст.
  • сахар 3ст.л.
  • сливочное масло 60г.
  • одно яйцо для смазывания

Приготовление:

Тесто.

Молоко разогреем до теплого состояния и покрошим в него дрожжи. оставим на 5 минут. Добавим 1/2 всей муки, размешаем и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Разобьем яйца, отделим белки от желтков. В желтки добавим сахар и разотрем венчиком. Белки взобьем до плотной пены. В подошедшую опару добавим желтки, взбитые белки, размягчённое сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесим до однородности, положим в глубокую миску, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на час.

Начинка.

Зальем мак теплым молоком, добавим сахар и будем варить на медленном огне до испарения жидкости, примерно 25 минут.

Сборка.

Тесто раскатаем в прямоугольник. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите. Смажем тесто сливочным маслом, посыпем тесто равномерно 2ст.л. сахара и выложим по всей поверхности маковую начинку. Скрутим тесто рулетом и нарежем поперек толщиной 3-4см. Дадим булочкам расстояться 20 минут. Смажем их взбитым яйцом и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

Булочки с маком готовы!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Слоеные булочки с яблочной начинкой.

Заварные пирожные.

Ромовая баба.

Пирожки с капустой.

Шарлотка.