Безумно вкусные булочки с маком. Эти булочки долго залеживаться не будут, они получаются сочные и воздушные.
Нам понадобится:
Для теста:
- молоко 500мл.
- дрожжи сухие 11г. (или свежие 50-60г.)
- мука 1-1,3кг.
- яйца 2шт.
- сливочное масло 200г.
- сахар 150г.
- щепотка соли
Для начинки:
- мак 225г.
- молоко 1,5ст.
- сахар 3ст.л.
- сливочное масло 60г.
- одно яйцо для смазывания
Приготовление:
Тесто.
Молоко разогреем до теплого состояния и покрошим в него дрожжи. оставим на 5 минут. Добавим 1/2 всей муки, размешаем и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Разобьем яйца, отделим белки от желтков. В желтки добавим сахар и разотрем венчиком. Белки взобьем до плотной пены. В подошедшую опару добавим желтки, взбитые белки, размягчённое сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесим до однородности, положим в глубокую миску, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на час.
Начинка.
Зальем мак теплым молоком, добавим сахар и будем варить на медленном огне до испарения жидкости, примерно 25 минут.
Сборка.
Тесто раскатаем в прямоугольник. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите. Смажем тесто сливочным маслом, посыпем тесто равномерно 2ст.л. сахара и выложим по всей поверхности маковую начинку. Скрутим тесто рулетом и нарежем поперек толщиной 3-4см. Дадим булочкам расстояться 20 минут. Смажем их взбитым яйцом и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
Булочки с маком готовы!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: