Найти тему
"ОколоПП"

Худеем вкусно - рецепт калиток с яйцом и луком.

Доброго времени суток, худеющие!

Недавно было у меня время, чтобы поэкспериментировать на кухне и приготовить что-то вкусненькое и новое. Вот хотелось мне чего-то. Вспомнилось про вкуснейшие карельские калитки и пирожки с зеленым луком и яйцом. И все сложилось. Будет у меня на обед что-то наподобие калиток с яйцом и зеленым луком.

Нам понадобиться:
4 яйца (3 отваренных на начинку и 1 сырое в тесто),
примерно 130 гр цельнозерновой муки (у меня пшеничная),
50 мл кефира,
щепотка соли в тесто и щепотка в начинку.
разрыхлитель пол чайной ложки,
зеленый лук - по вкусу,
творог около 100 гр (у меня 2 %).

Приготовление.

Начнем с теста.

Я как всегда в своем репертуаре, закидываю все в миксер и перемешиваю: кефир, 1 яйцо, мука, щепотка соли и разрыхлитель.

-2

Перемешав в миксере выкладываем тесто и вымешиваем руками, добавляем муки, если липнет тесто к рукам. Тесто вымешено, когда к рукам перестает липнуть.

-3

Можно его убрать в холодильник пока мы будем делать начинку.

-4

Для начинки режем яйца, лук, добавляем творог и щепотку соли и перемешиваем.

-5

Далее разделяем тесто на 2 части и раскатываем из них тонкие!!! лепешки.

-6

На лепешки выкладываем начинку и защепляем по краям как на фото.

-7

Отправляем наши калитки в духовку на 200 градусов на минут 30-35 (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

КБЖУ - К - 168, Б - 11,2, Ж - 2,2, У - 25,5.

Вот такой обед у меня получился вкусный с калитками и куриным бульоном.

-8

Можно разделить на 3 части тесто, думаю в следующий раз так и сделаю.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!

Еда
6,93 млн интересуются