Доброго времени суток, худеющие!
Недавно было у меня время, чтобы поэкспериментировать на кухне и приготовить что-то вкусненькое и новое. Вот хотелось мне чего-то. Вспомнилось про вкуснейшие карельские калитки и пирожки с зеленым луком и яйцом. И все сложилось. Будет у меня на обед что-то наподобие калиток с яйцом и зеленым луком.
Нам понадобиться:
4 яйца (3 отваренных на начинку и 1 сырое в тесто),
примерно 130 гр цельнозерновой муки (у меня пшеничная),
50 мл кефира,
щепотка соли в тесто и щепотка в начинку.
разрыхлитель пол чайной ложки,
зеленый лук - по вкусу,
творог около 100 гр (у меня 2 %).
Приготовление.
Начнем с теста.
Я как всегда в своем репертуаре, закидываю все в миксер и перемешиваю: кефир, 1 яйцо, мука, щепотка соли и разрыхлитель.
Перемешав в миксере выкладываем тесто и вымешиваем руками, добавляем муки, если липнет тесто к рукам. Тесто вымешено, когда к рукам перестает липнуть.
Можно его убрать в холодильник пока мы будем делать начинку.
Для начинки режем яйца, лук, добавляем творог и щепотку соли и перемешиваем.
Далее разделяем тесто на 2 части и раскатываем из них тонкие!!! лепешки.
На лепешки выкладываем начинку и защепляем по краям как на фото.
Отправляем наши калитки в духовку на 200 градусов на минут 30-35 (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
КБЖУ - К - 168, Б - 11,2, Ж - 2,2, У - 25,5.
Вот такой обед у меня получился вкусный с калитками и куриным бульоном.
Можно разделить на 3 части тесто, думаю в следующий раз так и сделаю.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!