Роллы из свежего огурца, индейки, помидоров черри и сливочного сыра филадельфия – оригинальная холодная фуршетная закуска, которая сделает нарядным ваш праздничный стол. Яркие и веселые роллы очень нежные на вкус и при этом очень сытные. Мягкий сливочный сыр и нежное мясо индейки прекрасно дополняет свежий огурец и сочные помидоры. Как вариант, индейку можно заменить ветчиной в нарезке, а сыр филадельфия сыром маскарпоне или другим сливочным сыром. Украсьте рулетики зеленью петрушки и черным кунжутом – и ваше блюдо готово!
Готовятся такие рулеты быстро и несложно. Рекомендую достать сыр филадельфия из холодильника за 30 минут до приготовления. Сливочный сыр станет более мягким при комнатной температуре и его будет легче намазывать.
Ингредиенты
1 порция – 4 ролла
- Свежий огурец (желательно прямой и длинный) – 1 шт.
- Сливочный сыр филадельфия – 100 г
- Индейка в нарезке – 2 ломтика
- Помидоры черри – 8 шт.
- Черный кунжут – 1 ч.л.
- Свежая петрушка — 1 веточка
Способ приготовления
1. Помыть и обсушить огурец. Используя овощечистку или специальную терку (мандолину) нарезать огурец на тонкие (около 2 мм) длинные полоски. Выложить огуречные полоски в один слой на бумажное полотенце, ныкрыть сверху еще одним и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Ломтики индейки разрезать по ширине огурца.
3. Поверх огурца разместить ломтики индейки в один слой, с небольшим нахлестом. Оставьте хвостик огурца (около 4-5 см) без начинки – так рулет будет смотреться более аккуратно.
4. Поверх слоя с индейкой аккуратно распределить сыр филадельфия.
5. Поверх слоя с сыром выложить тонко нарезанные вдоль помидорки черри с небольшим интервалом между собой.
6. Рядом с первой помидоркой разместить маленькую веточку петрушки и аккуратно завернуть огурец в рулет.
7. По той же схеме накрутить желаемое количество роллов и присыпать семенами черного кунжута.
8. Ваша закуска к фуршету готова! Украсьте блюдо с роллами петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!