Отличная закуска и изумительная выпечка.
Ингредиенты для теста:
150 мл теплой воды
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл молока
30 гр. сливочного масла
яйцо
1 ч. л. соли
500 гр. муки
Для начинки:
350 гр. мяса
болгарский перец
репчатый лук
соль
перец
150 гр. сыра
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
растительное масло
Приготовление:
1. Приготовить тесто из предложенных ингредиентов. Дать тесту подойти.
2. Мясо нарезать кубиками. Мясо подойдет любое.
Измельчить репчатый лук и болгарский перец соломкой.
3. Обжарить мясо на растительном масле.
Добавить болгарский перец и лук. Все потушить. Посолить и поперчить.
4. Натереть сыр и добавить его в начинку.
Можно добавить майонез или сметану.
5. Растопить сливочное масло. Чеснок пропустить через пресс.
Зелень петрушки нарезать мелко. Соединить с маслом чеснок и зелень.
6. Разделить тесто на шарики. Расплющить каждый шарик в лепешку. Выложить на каждую лепешку по 1 ст. л. мясной начинки.
7. Придать лепешкам форму булочек. Повторить процесс с оставшимся тестом.
Смазать маслом пергамент в форме.
Выложить булочки в форму и смазать булочки масляной смесью с чесноком.
8. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать булочки в течение 20-25 минут.
Готовую выпечку остудить в форме, извлечь и подать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!