Найти тему
Еда.ру

Постные медово-ржаные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ржаная мука 2 стакана

Отвар шиповника 1 стакан

Гречишный мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тмин 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.

2. В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.

3. От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.

4. Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 градусах 10–15 минут.

5. Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!