Найти тему
Еда.ру

Сыроедческие роллы с грибами

Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухие водоросли нори 1 штука

Шампиньоны 2 штуки

Цветная капуста 100 г

Зеленый салат 1 штука

Красный сладкий перец 30 г

Молодая морковь ¼ штуки

Огурцы 50 г

Зеленый лук 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка

Мед ½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия и загрузить в блендер. Перемолоть до размера риса и заправить уксусом и медом. Настаивать 10 минут.

2. Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в cоевом соусе и оливковом масле на 10 минут.

3. Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой.

4. Далее готовить по стандартному принципу приготовления роллов. На лист нори выложить маринованную цветную капусту (вместо риса), морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и закрутить.

5. Нарезать острым ножом аккуратные роллы.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются