Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие водоросли нори 1 штука
Шампиньоны 2 штуки
Цветная капуста 100 г
Зеленый салат 1 штука
Красный сладкий перец 30 г
Молодая морковь ¼ штуки
Огурцы 50 г
Зеленый лук 1 штука
Соевый соус 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 чайная ложка
Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка
Мед ½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия и загрузить в блендер. Перемолоть до размера риса и заправить уксусом и медом. Настаивать 10 минут.
2. Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в cоевом соусе и оливковом масле на 10 минут.
3. Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой.
4. Далее готовить по стандартному принципу приготовления роллов. На лист нори выложить маринованную цветную капусту (вместо риса), морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и закрутить.
5. Нарезать острым ножом аккуратные роллы.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!