Весна - время когда наш организм оправляется от зимнего "застоя". Ему просто необходимы витамины и микроэлементы содержащиеся в свежих овощах и зелени.
В состав салата входят овощи, которые содержат наиболее важные витамины и клетчатку. Он легко кушается, заряжает энергией, а ещё от такого вкусного блюда вы не поправитесь.
Его можно кушать, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. К приведённым составляющим можно добавлять свои, на свой вкус.
Для приготовления весеннего салата нам понадобятся:
- Капуста белокочанная - отрежьте от вилочка грамм 200;
- Один свежий огурчик - лучше местный, а не из супермаркета;
- Морковка - 1 штука;
- Перец болгарский - среднего размера, одна перчина;
- Лимонный сок - 1 десертная ложка;
- Свежая петрушка и укроп - по несколько веточек;
- Масло растительное - нерафинированное, вкусное и пахучее;
- Щепотка соли и щепотка сахара.
Как готовить витаминный весенний салат
Тонко пошинковать приготовленную капусту, засыпать в миску.
Затем на крупной тёрке натирается морковка, сразу добавляется к капусте. Туда же добавляем по щепотке соли и сахара. Хорошенько всё смешать и примять руками капусту с морковкой. Они дадут сок, станут мягче.
Делаем заправку. Для этого в маленькой посуде смешиваются ароматное масло с лимонным соком (по вкусу можно добавить чуть молотого чёрного перца) и мелкопорезанной зеленью.
Огурец помыть порезать мелкими ломтиками и добавить в миску с капустой и морковкой. Туда же добавляем порезанный болгарский перец.
Очень вкусно получается, если натереть на крупной тёрке половинку несладкого яблока и добавить в салат. Но это уже на ваше усмотрение.
Теперь выливаем заправку, хорошенько всё перемешиваем. Весенний салат готов!
Кушайте, набирайтесь витаминов и здоровья!)