Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Весенний салат - оригинальный и вкусный рецепт витаминной бомбы

Оглавление

Весна - время когда наш организм оправляется от зимнего "застоя". Ему просто необходимы витамины и микроэлементы содержащиеся в свежих овощах и зелени.

В состав салата входят овощи, которые содержат наиболее важные витамины и клетчатку. Он легко кушается, заряжает энергией, а ещё от такого вкусного блюда вы не поправитесь.

Его можно кушать, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. К приведённым составляющим можно добавлять свои, на свой вкус.

Для приготовления весеннего салата нам понадобятся:

  • Капуста белокочанная - отрежьте от вилочка грамм 200;
  • Один свежий огурчик - лучше местный, а не из супермаркета;
  • Морковка - 1 штука;
  • Перец болгарский - среднего размера, одна перчина;
  • Лимонный сок - 1 десертная ложка;
  • Свежая петрушка и укроп - по несколько веточек;
  • Масло растительное - нерафинированное, вкусное и пахучее;
  • Щепотка соли и щепотка сахара.

Как готовить витаминный весенний салат

фото: djurenko.com
фото: djurenko.com

Тонко пошинковать приготовленную капусту, засыпать в миску.

Затем на крупной тёрке натирается морковка, сразу добавляется к капусте. Туда же добавляем по щепотке соли и сахара. Хорошенько всё смешать и примять руками капусту с морковкой. Они дадут сок, станут мягче.

Делаем заправку. Для этого в маленькой посуде смешиваются ароматное масло с лимонным соком (по вкусу можно добавить чуть молотого чёрного перца) и мелкопорезанной зеленью.

Огурец помыть порезать мелкими ломтиками и добавить в миску с капустой и морковкой. Туда же добавляем порезанный болгарский перец.

Очень вкусно получается, если натереть на крупной тёрке половинку несладкого яблока и добавить в салат. Но это уже на ваше усмотрение.

Теперь выливаем заправку, хорошенько всё перемешиваем. Весенний салат готов!

Кушайте, набирайтесь витаминов и здоровья!)