Всем привет!
Самый простой и доступный овощ в наших краях - морковь - вовсе не так уж и прост :) Я о его пользе для нашего организма. Согласно аюрведе, морковь дает нам стойкость и оптимизм! Ещё этот овощ лечит кровь (улучшает кроветворение), оказывает тонизирующее действие на наш мозг! Но если ваша психика уже перевозбуждена, то от моркови пока лучше отказаться или сократить её количество в рационе. Морковь благотворно действует на желудок, трахею, бронхи, толстый кишечник, уретру. Так что последуем примеру римских красавиц, которые вместо конфет ели морковь, и испечем вкусные и полезные морковные капкейки!
Ингредиенты для маффинов:
-200 гр. моркови;
-100 гр. инжира (можно взять изюм);
-200 гр. муки;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-1/2 ч.л. соды;
-1 щепотка соли;
-1 ч.л. специй ( молотый имбирь, корица, кориандр, толченные бутоны гвоздики, мускатный орех);
-150 гр. сливочного масла;
-200 гр. тростникового сахара;
-2 яйца.
Морковь натираем на мелкой терке. Инжир хорошо моем и просушим. В миску просеем муку, разрыхлитель, соду, соль, специи.
Размягченное сливочное масло, сахар, яйца смешиваем в другой миске. Сюда же добавляем тертую морковь и нарезанный инжир. Далее постепенно добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
В форму для маффинов ( можно заранее установить в них бумажные формочки) выкладываем наше тесто. Отправляем выпекаться на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Ингредиенты для крема:
-250 гр. сливочного сыра;
-50 гр. сливочного масла;
-150 гр. сахарной пудры;
-1 ч.л. ванильного экстракта;
-1 ч.л. апельсиновой цедры.
Смешиваем миксером сливочный сыр, масло, сахарную пудру до однородности. Далее добавляем ванильный экстракт и цедру апельсина и снова перемешиваем. Отправляем наш крем в кондитерский мешок и украшаем маффины ( а можно просто чайной ложкой).
Наши красивые и очень вкусные мини-тортики готовы!
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал ;)