Найти в Дзене

Морковные капкейки с инжиром

Всем привет!

Самый простой и доступный овощ в наших краях - морковь - вовсе не так уж и прост :) Я о его пользе для нашего организма. Согласно аюрведе, морковь дает нам стойкость и оптимизм! Ещё этот овощ лечит кровь (улучшает кроветворение), оказывает тонизирующее действие на наш мозг! Но если ваша психика уже перевозбуждена, то от моркови пока лучше отказаться или сократить её количество в рационе. Морковь благотворно действует на желудок, трахею, бронхи, толстый кишечник, уретру. Так что последуем примеру римских красавиц, которые вместо конфет ели морковь, и испечем вкусные и полезные морковные капкейки!

Ингредиенты для маффинов:

-200 гр. моркови;

-100 гр. инжира (можно взять изюм);

-200 гр. муки;

-1 ч.л. разрыхлителя;

-1/2 ч.л. соды;

-1 щепотка соли;

-1 ч.л. специй ( молотый имбирь, корица, кориандр, толченные бутоны гвоздики, мускатный орех);

-150 гр. сливочного масла;

-200 гр. тростникового сахара;

-2 яйца.

Морковь натираем на мелкой терке. Инжир хорошо моем и просушим. В миску просеем муку, разрыхлитель, соду, соль, специи.
Размягченное сливочное масло, сахар, яйца смешиваем в другой миске. Сюда же добавляем тертую морковь и нарезанный инжир. Далее постепенно добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
В форму для маффинов ( можно заранее установить в них бумажные формочки) выкладываем наше тесто. Отправляем выпекаться на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Ингредиенты для крема:

-250 гр. сливочного сыра;

-50 гр. сливочного масла;

-150 гр. сахарной пудры;

-1 ч.л. ванильного экстракта;

-1 ч.л. апельсиновой цедры.

Смешиваем миксером сливочный сыр, масло, сахарную пудру до однородности. Далее добавляем ванильный экстракт и цедру апельсина и снова перемешиваем. Отправляем наш крем в кондитерский мешок и украшаем маффины ( а можно просто чайной ложкой).

Наши красивые и очень вкусные мини-тортики готовы!

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал ;)