Не думайте, что если врач запретил вам щедро солить еду, то вас ожидает диета с безвкусными блюдами. Попробуйте добавлять следующие специи с перечисленными продуктами. Привычные блюда станут бесподобно вкусными и с аппетитным ароматом.
Душистый перец - с говядиной, рыбой, свеклой, капустой, морковью, горохом, фруктами.
Базилик - с говядиной, свининой, большинством овощей.
Лавровый лист - с говядиной, свининой, большинством овощей.
Тмин - с говядиной, свининой, зеленой фасолью, цветной капустой, белокочанной капустой, свеклой, спаржей, а также в соусах и маринадах.
Кардамон - с фруктами и в выпечке.
Карри - с говядиной, курицей, свининой, рыбой, зеленой фасолью, морковью и в маринадах.
Укроп - с говядиной, курицей, зеленой фасолью, капустой, морковью, горохом и в соусах.
Имбирь - с говядиной, курицей, свининой, зеленой фасолью, цветной капустой и баклажанами.
Майоран - с говядиной, курицей, свининой, зеленой фасолью, цветной капустой и баклажанами.
Розмарин - с курицей, свининой, цветной капустой, горохом и в маринадах.
Тимьян - с говядиной, курицей, свининой, рыбой, зеленой фасолью, свеклой и морковью.
Шалфей - с курицей, свининой, баклажанами и в соусе.
Эстрагон - с рыбой, спаржей, свеклой, капустой, цветной капустой и в маринадах.
Вот основные советы по приготовлению с травами и специями:
1) Покупайте специи и травы в небольших количествах. Со временем они теряют вкус и аромат.
2) Добавляйте молотые специи в пищу примерно за 15 минут до окончания приготовления.
3) Целые специи кладите в пищу по крайней мере за полчаса.