Найти тему
Энергия еды

Какие специи и травы можно использовать вместо соли?

Не думайте, что если врач запретил вам щедро солить еду, то вас ожидает диета с безвкусными блюдами. Попробуйте добавлять следующие специи с перечисленными продуктами. Привычные блюда станут бесподобно вкусными и с аппетитным ароматом.

Душистый перец - с говядиной, рыбой, свеклой, капустой, морковью, горохом, фруктами.

Базилик - с говядиной, свининой, большинством овощей.

Лавровый лист - с говядиной, свининой, большинством овощей.

Тмин - с говядиной, свининой, зеленой фасолью, цветной капустой, белокочанной капустой, свеклой, спаржей, а также в соусах и маринадах.

Кардамон - с фруктами и в выпечке.

Карри - с говядиной, курицей, свининой, рыбой, зеленой фасолью, морковью и в маринадах.

Укроп - с говядиной, курицей, зеленой фасолью, капустой, морковью, горохом и в соусах.

Имбирь - с говядиной, курицей, свининой, зеленой фасолью, цветной капустой и баклажанами.

Майоран - с говядиной, курицей, свининой, зеленой фасолью, цветной капустой и баклажанами.

Розмарин - с курицей, свининой, цветной капустой, горохом и в маринадах.

Тимьян - с говядиной, курицей, свининой, рыбой, зеленой фасолью, свеклой и морковью.

Шалфей - с курицей, свининой, баклажанами и в соусе.

Эстрагон - с рыбой, спаржей, свеклой, капустой, цветной капустой и в маринадах.

Вот основные советы по приготовлению с травами и специями:

1) Покупайте специи и травы в небольших количествах. Со временем они теряют вкус и аромат.

2) Добавляйте молотые специи в пищу примерно за 15 минут до окончания приготовления.

3) Целые специи кладите в пищу по крайней мере за полчаса.

Еда
6,93 млн интересуются