Одну вязаную вещь носишь с удовольствием много лет. Другая пылится в шкафу. Её и выкинуть жалко, и использовать по назначению не хочется. Не могу носить чужие вещи даже очень качественные и красивые. Испытываешь дискомфорт, портится настроение.
Исключение - мама. Её вещи готова примерять каждый день, в каком бы состоянии они не находились. Как будто чувствуешь присутствие любимого человека, его доброту и заботу.
Каждую вещь окружает биополе, с которым взаимодействует биополе человека. Нравится или не нравится – субъективные понятия, связанные с личными ощущениями. Биополя постоянно пересекаются, тем самым влияя на наше мироощущение. Поэтому, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет».
Любое прикосновение человека к материалу или вещи, из которого она сделана, оставляет энергетический след. Только представьте какой сильный энергетический заряд несет в себе вязаная вещь. Через руки вязальщицы проходит каждая петелька, каждый миллиметр пряжи, впитывая в себя всё то, о чём мечтала и размышляла в то мгновение рукодельница.
Не зря некоторые люди отрицательно относятся к ручному труду. Возможно, они слишком чувствительны к чужому полю и подсознательно стремятся отстраниться от него. Таким людям по душе фабричный синтетический трикотаж, который изначально несёт нулевой энергетический заряд.
Другое дело – натуральная пряжа. Она притягивает. В магазине сначала подходишь к 100% хлопку, льну, шерсти, и только потом к дешёвому акрилу. А опытные вязальщицы с первого взгляда отличают шерсть от полушерсти.
Важен материал, из которого изготовлены спицы и крючки. Подходящими для поддержания женской энергетики считаются спицы из яблони, а мужской - из берёзы. А алюминий, наоборот, забирает энергию. Почти у каждой вязальщицы есть любимый крючок, которым вяжется быстро, с вдохновением. Его не променяешь даже на модный, из прочной стали, с ортопедической ручкой. У меня тоже есть такой крючок.
Получается, чтобы связать счастливую вещь, нужно немного. И прежде всего позитивное биополе вязальщицы. Если рукодельница сердится, злится, ревнует, страдает, переживает и печалится, ничего путного не выйдет. Биополе вязаной вещи получится «злым». Человек, для которого вещь предназначалась, почувствует это.
Вязать в плохом настроении – пустая трата времени. Впрочем, вязание, как и любое творчество, - отличный способ уйти от тревог и повседневной суеты. Просто начните считать петельки, разбираться в схемах, сматывать клубок, и настроение улучшится. Проверено.
Вяжите и дарите счастье детям, родителям, родным, близким и посторонним людям, если они позволяют это. Не настаивайте, не спорьте, не критикуйте, не доказывайте. Это негативно скажется на результате, даже если над ним работали с любовью и добротой.
Говорят, что бывают ещё и счастливые узоры. Но об этом, пожалуй, в другой раз…
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Здесь Вам рады)))
Читайте также
Обереговая магия вязания
От чего зависит скорость вязания
Типы вязальщиц по Тине Хеес или об уникальности русских бабушек