Найти тему
DIET-WORLD.RU

Лепешки Багрир (Бегрир) - необычный рецепт!

Оглавление

Багрир — ароматные лепешки, которые одновременно напоминают и блины и оладьи и хлебные лепешки. Багрир — традиционные лепешки родом из Марокко и Алжира.

Готовят багрир на основе питьевой воды или молока. Его особенностью является то, что его всегда делают из двух видов муки. В рецепте багрира всегда присутствуют дрожжи, без них лепешки не получатся. В наши дни можно использовать сухие/живые дрожжи. Исторически это, конечно же, были разного рода закваски.

Подавать лепешки багрир можно с различной начинкой. Например, это могут быть всевозможные обжаренные/тушенные овощи, мясо, зелень и др. Конечно, блюдо можно адаптировать под нашу кухню и подавать лепешки с традиционными для нас начинками. Это может быть сметана, мед, масло, рыба, сыр и т.д. А вообще, сами по себе лепешки имеют достаточно нейтральный вкус и поэтому отлично будут сочетаться со всевозможными дополнительными ингредиентами.

На 100 гр продукта — 147 Ккал.

-2

мука — 180 гр
манка —
200 гр
вода
550 мл
сахар —
1 ст.л.
соль —
1 ч.л.
дрожжи сухие —
1 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Для начала замешаем тесто. Для этого в миске смешаем муку (просеянную), манку, воду, сахар, чайную ложку соли, а так же дрожжи.
2. Если в тесте образовались небольшие мучные комочки — это не страшно. На этом этапе это нормально. Даем тесту подойти. На это уйдет примерно 1 час.
3. Тесто аккуратно перемешайте. Разбейте мучные комочки. Оно должно получится однородным.
4. На не слишком горячей сковороде (чугун или антипригарное покрытие) без масла выпекайте багрир. На одну лепешку - 1 порция теста. Теперь тесто перемешивать нельзя!
5. В процессе готовки нужно дождаться, что бы лепешка полностью пропеклась с одной стороны. Из своей пористой структуры их еще иногда называют лепешками-сотами. Переворачивать на другую сторону лепешки не нужно!
6. В процессе приготовления лепешки сразу складывайте стопкой, пока они еще горячие. Между лепешками образуется дополнительный жар и это обеспечит им небольшую золотистость даже с той стороны, которая не пеклась на сковороде.
7. Готовые лепешки подавайте в горячем/теплом виде, на общем блюде.

Готово! 🍽👌✔

Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/