Найти тему
Гузель Лопуха

Самый простой рецепт сочной куриной грудки на сковороде

В марте, как никогда хочется «сесть» на правильное питание. Хочется легких и полезных рецептов, побольше ярких красок в готовых блюдах. Здесь нам приходят на помощь зелень, овощи и фрукты, а также нежирные продукты.

Самый простой рецепт сочной куриной грудки на сковороде...
Самый простой рецепт сочной куриной грудки на сковороде...

Несмотря на обилие рецептов с куриной грудкой, не всегда она получается мягкой и сочной. Куриная грудка по моему способу приготовления получается очень нежной и ароматной.

Конечно, можно купить готовую приправу Магги с листами для жарки куриной грудки, но я сделала по-своему.

С четырех куриных грудок я срезала жилки и лишний жир. Хорошо промыла и обсушила бумажными полотенцами. Каждую грудку отбила с утолщенной стороны, чтобы получилась ровная «котлетка».

Куриные грудки.
Куриные грудки.

Листы пекарской бумаги нарезала так, чтобы можно было полностью спрятать грудку. Каждый лист смазала растительным маслом и посыпала его солью, перцем, приправой хмели-сунели и мелко измельченным чесноком.

На одну сторону листа выложила грудку, а сверху накрыла другой стороной, немного придавив сверху. Пусть изделие отдохнет и наполнится вкусами и ароматами специй!
На одну сторону листа выложила грудку, а сверху накрыла другой стороной, немного придавив сверху. Пусть изделие отдохнет и наполнится вкусами и ароматами специй!

Через 15-20 минут на разогретую сухую сковороду кладу две грудки и накрываю крышкой. Жарю по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера грудки. Сок курицы и масло смешиваются, немного вытекают на поверхность, но все же основные вкусы и сочность остаются.

Изюминка этого рецепта в том, что он очень прост и можно варьировать разные вкусы, кому что нравится. Можно насыпать и укроп, и прованские травы, а также любую, понравившуюся приправу.

Блюдо готово, а подать его можно с салатом из свежего огурца, редиски и зеленого лука! Если вам понравился мой способ приготовления куриной грудки — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!